鉄道王さんが投稿した口コミ

とんこつカルボ (【旧店名】那古野パスタ)

栄のマルエイガレリア3階FOOD HALに入っているパスタのお店、平日のランチで利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル8卓ほどの席数、11時30分ころに入りましたがテーブルの方はほぼ満席と混み合っていました。

コチラのお店は尾張たまごときぬあかりの美味しさをパスタを通して世界に発信するというコンセプトのたまごパスタ専門店ということで、パスタの種類は薬味釜玉、肉しゃぶ釜玉、王道ペペタマ、天心パスタといった4つの名物パスタをはじめ、トマトソースに和風魚介だしクリームパスタ、豚骨カルボナーラなどなかなか魅力的なラインナップ、それにテーブルには無料サービスの追い卵も置いてあるのも特徴的ですね。

その中からいただいたのはふわふわ卵の天心パスタ、お椀を被せた状態で提供されてスタッフの方が目の前でお椀を外すと中からとろ〜っと卵が溢れてきてお皿の上は一面ふわふわとろとろの卵で覆われてしまいますがその卵の下にボロネーゼのパスタが隠れててコレは面白いですね。パスタはもちもちの食感、甘めのミートソースの味をまろやかな卵の味が優しく包み込み、そこにとろ〜りとしたチーズの風味も加わってなかなか美味しかったです。

ほかの種類のパスタも気になるところなので機会があればまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。

#麺#パスタ#美味しい#グルメ#ランチ#愛知県#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋#たまご#卵#ボロネーゼ

いいね 10 件・コメント 0 件

1年前・8 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除