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豪華絢爛、その言葉がふさわしい建物は茅場町の【不二楼】さん。 元々、会員制のお鮨屋さんが年末から間口を広げて会員券のないお客様も紹介で受け入れて下さった形態。 お鮨はおまかせ。 ドリンクメニューという無粋なものもなく、好みと飲みたいものをお伝えして出していただくスタイル。 ・クレムアンドブルゴーニュ シャルドネ のスパークリングで乾杯。 ・蛤のお吸い物 外が風が強く寒かったので身体にしみ渡る。 ・初物の、めかぶ 若々しいお味が春の訪れを感じさせる。 ・子持ち昆布 ・ズワイ蟹のカニ味噌和え ・芋焼酎で仕込んだ明太子 ・子持ち昆布 ・クリームチーズ4ヶ月漬け込んだ味噌漬け ・芽生姜のガリ(おかわりできます) 小料理が沢山で嬉しい! 濃いめの味付けでお酒もすすむ。 鮪は勝浦産。 ・二週間熟成の大トロ 叩いたマグロが中に仕込まれ、口溶けがまるでシルク! ・鹿児島産 出雲の 春子鯛の昆布締め 締めると言うより香り付け、ふわふわの身に驚き。 ここで乾坤一の特別純米辛口を。お鮨のじゃまをしないすっきりな日本酒。 ・四日熟成 天草のコハダ 見た目も美しい。 ・玄界灘の白イカ 飾り切りが可愛い♡ ・赤身のヅケ 筋肉質でもっちり、甘みもある。 ・網走のワカサギの天ぷらとシシトウの素揚げ ワカサギが大きくて食べ応えもある。 ・二週間熟成の鹿児島のカンパチ カンパチは生より熟成に限るなぁ♡ ここから、福井の常山~別誂。 初めて飲んだけれど、まるで水のごとく飲みやすい。 ・北海道は噴火湾のボタン海老 サイズ指定して直送してもらっているというボタン海老は特大サイズ!大きくても大味ではなく噛めば噛むほどにねっとり甘い。 ・愛媛産のれそれ(アナゴの稚魚)この時期しか出回らない貴重なもの。 ・特大サイズの車海老は天草産。 中の甘さはなんとシャリとの間に富山の白えび。 色々試行錯誤と試食を繰り返し、落ち着いたという味噌も身も楽しめる白えびとの相性は抜群。 ・特大の北寄貝は北海道 長万部産。 炙って香ばしく、身はサックサク。 ・北海道厚岸のバフンウニ!! 待ってました!の雲丹は軍艦で1:1どころか、1(シャリ):1.2(ウニ) ・対馬の穴子をタレで。 焼いていない蒸し穴子はふわっふわ&とろとろ。 ノドグロ出汁の佐賀産海苔のお味噌汁で一息。 職人さんとの会話も楽しい大満足なお鮨𝕋𝕚𝕞𝕖。ご馳走様でした。

1年前・39 views鮨 不二楼
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