DJゴン太さんが投稿した口コミ
みそかつの三河屋
このお店のトンカツ定食はオススメです。トンカツが分厚く豚の味がしっかり味わえて、うどんも付いて810円なので、とてもリーズナブルにランチを頂けます。ランチで味噌カツ定食が食べたくなり、訪問。店員さんの温かい接客に心がほっこりします。平日は近所の工場や事業所から、男性客中心。
半世紀以上の深みのある味噌カツは以外にもあっさりして食べやすい。
ごはん&キャベツおかわり自由!
これで1000円以内、お得!
(夕食はもう少しお値段しますが、カツのボリュームは450g相当に!夜も来たい。)会計後、「行ってらっしゃーい!」と送り出してくれます。エネルギーチャージ。愛知県名古屋市、地下鉄名城線堀田駅から徒歩10分。
何度も足を運びたくなる、みそかつ三河屋をランチ時に訪問しました。
創業50年の老舗の味噌カツ!
三河屋イチオシの味噌かつ定食970円です。運ばれてきてビックリ!
大きめのカツです。それに加えて、おかわり無料のごはんと自家製麺のうどんor赤だし、小鉢までついているため大満足なメニューです。名古屋人なら赤だしを選びます。
もちろんボリュームだけではなく味も抜群です。衣はサックサクで、専用の機械でキレイに筋切りされたロースもやわらかくジューシーなのです。ランチには設定はありませんが、夜ともなれば、同じ味噌かつ定食は450gの特大味噌かつになるそうです。
店主やパートさんも「お客様の中には笑う方がいらっしゃるんですよ」と話してくれました。おいしい味噌かつ以外にも、三河屋さんで食べることができるメニューがあります。甘みが強いエビと絞ったレモンの相性も良く、エビ好きには食べていただきたい逸品です。
店主の心意気を感じることができるメニューです。
どのメニューも満足するボリュームと味でお値打ちなため、お昼は行列ができる三河屋です。
「調理人はお客様においしいものを提供するのが当たり前」という店主は、お客様をお待たせしないよう、70席を6、7人のスタッフでお迎えしています。
材料もこだわり、お値打ちな価格で提供しつつ、できる限りお客様をお待たせしないように努めている姿は素敵でした。
それは25年以上前からあるエビフライ定食です。
流通しているエビでは一番大きなサイズで、身がぎっしりつまっていて、その重さに箸を持つ手が震えます。
噛むと肉の旨味が出て、甘めの味噌だれに絡んで絶品です。
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