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メデ・イタシ

都立大学にある創作和食店のメデ・イタシ。
GoogleMap上からだとここにあるのか?という感じの裏路地にあります。
代官山のTakeに行ったときと同じような感覚。
お店は古民家を改造した雰囲気で、趣あるカウンターとテーブル席があります。

料理は、一捻りした美味しそうなラインナップ。
刺し身から土鍋ごはんまであり、色々食べたくなります。
3点盛りのお刺身も単純に醤油でいただくのではなく、からすみや煎り酒など一緒にという食べ方の提案があり、新しい発見があって良いです。
角煮サンドは、角煮を揚げてあるので、表面はサクッとした食感、角煮は柔らかくジュワ~としてて食感のギャップがたまりませんね。
黄身酢とトリュフのポテトフライは、この黄身酢との相性が抜群です。
マスタードのような感じですが、コクがあって柔らかい味、トリュフの香りも良いです。
豚しゃぶはネギたっぷりと一緒に。
煎り酒でいただくのは香りも良くて本当にいいですね。
素材の良さがわかります。
そして雲丹チャーハン。
雲丹たっぷり、オイスターソースで味濃いめで、これだけでもまた食べたくなります。

隠れ家的な立地で面白いお店。
創作和食のクオリティも良くてクセになります。
食に興味のある方には知ってほしいお店の1つです。

#創作和食#都立大学#東京グルメ#隠れ家

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