しりげグルメさんが投稿した口コミ

移転 鮨 しゅんじ

*おまかせコース

アークヒルズサウスタワーの超予約困難なお鮨屋さん。

俊治さんのうっとり見とれてしまう所作や落ち着きは
もはやベテランの域だがまだ30代という驚き。

8席のカウンターは木を基調とした落ち着いた空間。

本アラのやっさしいお椀からスタート!
素材を活かした味付けでシンプルなおつまみに舌鼓。

早めに握りに移行。
シャリは赤酢のみでほんのり甘さもある。
温度が高めのシャリは固すぎず柔らかすぎずちょうど良い。
何よりネタとの一体感が凄い。
引き算である江戸前寿司のお手本のようなお寿司。

特にトロと温かいシャリの調和は鳥肌もん。
大トロも脂がしつこくなくひたすら上品。

大大大好きな赤雲丹の贅沢な使い方は涎どばどば。

最後の太巻きと玉まで感動しっぱなしだった。
太巻きは人生No.1だったと思う!

お酒はこれまた大好きな日日飲めた!

難点をあげるとしたら品数は少なめなので
大食いの私には少し物足りなかった。
がしかし上品に気持ちよく終われました。

鮨さいとうで磨き上げてきた技術はやっぱり凄かった。

<お摘み>
◆本アラ お椀
◆三重 鰹 エシャロット醤油漬け
◆煮ダコ 青柚子
◆穴子 白焼き 梅肉 ピリ辛醤油

<握り>
◆メイチダイ
◆白いか
◆中トロ
◆小鰯
◆大トロ
◆赤身
◆鮑
◆鮑 肝包み
◆赤雲丹 愛媛 八幡浜
◆車海老
◆蛤 千葉
◆太巻き
◆玉

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