スピあいさんが投稿した口コミ
北新地 すし通
大阪北新地にある、江戸前寿司が味わえる「北新地 すし通」に行ってきました。
夜景を見ながらTiffanyの食器で料理を楽しめお店。季節の最高食材を使い、熟練の職人が江戸前鮨を握ってくれます。定番から旬食材まで長年の経験による厳しい目利きで仕入れたネタが自慢とのこと。
今回は季節の握り・逸品料理が25品味わえる「おまかせ握りコース17800円」を楽しんできました。
■前菜盛り合わせ
・なまことパプリカピクルス
・あん肝奈良漬
・ほうれん草と小松菜豆腐
・タコの有馬煮
上品でどれも美味しい。中でも、あん肝と奈良漬は最高でした。
■造り盛り合わせ
・ボタン海老の昆布締め
・カジキマグロ
・炙りさわら
海老味噌がのったボタン海老は、甘さと濃厚な味わいが口の中に広がります。
■握り
・本マグロ中トロ
・アオリイカトリュフ塩&キャビア
・鯵の昆布締め
・タイラギ貝の貝柱炙り
口の中でとろける中トロは絶品。トリュフ塩とキャビアの塩味とねっとりしたアオリイカは相性抜群。タイラギ貝は炙られ風味が増してます。
■椀もの
・鯛のチリ蒸し
酒蒸ししポン酢でさっぱりと。鯛の美味しさが引き立ってます。器も素敵です。
■握り
・海老味噌入り海老
・のどぐろの炙り
・赤身漬け柚子風味
シャリの温度を素材に合わせて変えているそうです。のどぐろ炙りは、パリパリの海苔に染み出す脂が最高に美味しい。
■腕もの
・具沢山の茶碗蒸し
白子、焼き穴子、海老、鯛、もち麩、蒲鉾など本当に具沢山で贅沢な茶碗蒸し。
■赤だし
三ツ葉やえのきが入った赤だしは、あおさの磯の風味が魅力的。
■握り
・煮穴子
・かますの炙り
ふわっとした煮穴子と、旨味溢れるかます。食感の違いも楽しめます。
■クワトロ丼
雲丹、いくら、トロ、沢庵が入った丼。こちらの名物のようです。別添えの海苔で手巻き風にも味わえます。
■水菓子
・イチゴのきなこムース
上品な甘さで濃厚でクリーミーなきな粉に、甘酸っぱいイチゴがアクセントに。
美味しかった!の一言に尽きる贅沢で大満足なコースでした。接待はもちろん、記念日のデートに最適でとても喜ばれるはず。
いいね 9 件・コメント 0 件
1年前・14 views