あんよさんが投稿した口コミ
MEAT & GRILL MARCO AKASAKA(ミートアンドグリル マルコ)
先日、幸せをいっぱい見てきた披露宴の帰り、2人で2次会♡
綺麗めの服装で出ていて、着替えは持ってきていないし...乗り換え無しで行けるところがいいよね、駅からも近く、お互いが帰るのもラクで~と色々検索して、良い感じのお店見つけた♡
ここの自慢のお肉は炭焼き!
BEEFから、
・鹿児島県産 黒牛A5ランプ
・宮城県産 仙台牛A5カタサンカク
そのままでも十分美味しいことに感動。添えられたタスマニアのマスタードシード、静岡県産わさび、青森県産にんにくと味変アイテムもこだわりが光る。
APPETIZERから
・フライドポテト 自家製ハーブソルト
癖になるほくほくポテト♡
・国産牛のカルパッチョ 柚子胡椒ソース
レアに仕上げたカルパッチョはやわやわでジューシー、柚子胡椒に紫玉ねぎのアクセントが最高!
これにもおすすめ★マークをつけてあげたい!
おすすめ★マークの
・シャルキュトリー盛り合わせ
コッパ(豚の首の後ろで作った生ハム)、モルタデッラ(胡椒やピスタチオの入ったハム)、和牛のリエット(メルバトーストと共に)
塩加減や食感がそれぞれ違う盛り合わせは彩りも綺麗。
PASTAは
・名物マルコのミートスパ
大きな和牛ハンバーグがまるまるひとつ乗ったパスタは、テーブルでハンバーグを崩してしたげて下さる肉肉しいジューシーパスタ!!
ちょっと太めのリングイネによく絡むからミートも逃さず食べることが出来ちゃう!
明太子とジャガイモのアヒージョとバケットを追加。
お店のおすすめは和牛ホルモンとキノコのアヒージョだったのだけど、アレルギーの関係で明太子ジャガイモを。
運ばてくるところから、グッツグツのアヒージョの香りがたまらない。明太子の辛味もアツアツのバケットも美味しい!!
デザートは
・季節のジェラート(月替わりだそう)
今は有田みかん!迷わずチョイス♡
一口食べてびっくり、うっまぁぁぁ(*´Д`*)めちゃくちゃ農耕で、まるでみかんを食べているよう。頼んで良かった♡
ドリンクはオリジナルグラスで提供された自家製レモネードサワーも美味しかったし、「森田さんの緑茶」「森田さんのほうじ茶」という茶匠・森田冶秀さん監修のもあって美味しかったです。
ここは大当たり!
ご馳走様でした。
いいね 9 件・コメント 0 件
1年前・27 views