sopranosaxeveさんが投稿した口コミ

ERUTAN RESTAURANT/BAR

🇮🇹ミシュラン1つ星シェフ監修コース全12品

🇮🇹ドリンク
▪️ピエール・ゼロ・ブラン・ド・ブラン/スパークリング

🇮🇹前菜
▪️京人参とカラスミの白バルサミコマリネ
▪️いしる(いわし魚醤)を使ったオレンジとサバの酢締め
▪️極薄生ハムと自家製美山リコッタチーズのニョッコフリット
▪️京都牛ローストビーフ ヘーゼルナッツソース
▪️ヤリイカ炙りとカリフラワーのオレガノマリネ

🇮🇹スープ
▪️野菜のうまみを凝縮させたアクアコッタ

🇮🇹メイン
▪️鰆のコンフィとラディッキオ
▪️鱸のムニエル
▪️ポルケッタ ブロッコリーイタリア味噌添え
▪️うなぎと近江鴨の串焼き

🇮🇹パスタ
▪️野菜の旨味とたっぷりのチーズの自家製タリアテッレ

🇮🇹ドルチェ
▪️茄子のドルチェ レモングラニテ
▪️プティフール/食後のお飲み物(アールグレイ)

🇮🇹ワイン醸造用のぶどうを絞って造られた、果汁100%のスパークリングジュース🥂

🇮🇹前菜は5種類もあり、色鮮やかで華やかでした🥗
京人参のシャキシャキした食感とカラスミの濃厚さをバルサミコで爽やかにまとめたマリネ
サバの酢締めは肉厚があり、セロリとオレンジの香りを楽しめ
ニョッコフリットは自家製リコッタチーズと、スライスしたての極薄ハムがとろける
ハーブが香るローストビーフは肉質が柔らかく、ヘーゼルナッツが濃厚な味わい
ヤリイカはコリっとした食感とねっとりした食感の両方を味わえ、どれも美味しかったです😋

スープは12種類の野菜を3日間煮込んで野菜の旨みを凝縮させたアクアコッタ、野菜の甘みや大地の恵みを感じる印象的なスープでとっても美味しかったです😋

メインは4品、鰆の火加減が絶妙で、繊細。
鱸のムニエルはバターの香りとトマトとレモンの酸味が効いて濃厚な味わい。
ブルケッタは噛み締める度に豚肉の旨味とハーブの香りがする深みのある味わい
醤油とバルサミコの甘みと鴨と鰻の芳醇な味わえ、どの品も有機野菜が添えられヘルシーで美味しかったです🥬

自家製タリアテッレは弾力があり、ポルチーニ茸と椎茸のシンプルなソースで、パスタの美味しさを味わえます🍝

とっても珍しい茄子のドルチェは、茄子の食感や香りを楽しめ、ココアのクランブルがアクセントになって極上のデザートでした🍰

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1年前・7 views

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