スピあいさんが投稿した口コミ

阿倍野スシエビス 天王寺阿倍野店

東京恵比寿や、神戸三宮で人気のお店。本格江戸前寿司が1貫99円からと、気軽にお寿司が食べられます。お寿司を肴にお酒を楽しむこともできます。
  
■アラカルト 
・やみつきほばカニサラダ 329円
クリーミーな大根サラダ。かに風味のかまぼこも入っていてさっぱりしてます。
  
・のり塩甘エビ唐揚げ 439円
海老の唐揚げを一工夫。海苔の風味がある食感も楽しめる唐揚げ。お酒にピッタリ。
  
・エビカニ合戦 879円
蟹味噌と柚子風味の細巻きの上に、蟹味、いくら、うずらを混ぜてぶっかける豪華な巻き寿司です。
  
・極みユッケと雲丹いくらミルフィーユ 989円
フォトジェニックな一品。ミルフィーユ状になった雲丹といくらを海苔に巻いて食べます。混ざり合った具材と、パリパリ海苔は相性抜群。
   
・いくらカクテル 989円
たっぷりのいくらをご飯と一緒に楽しめます。そのままでも良し、海苔に巻いて食べるも良し。

■握り寿司
・飲めるサーモン 2貫329円
生のお刺身よりとろとろの、飲めるほど柔らかいサーモンの握りです。
  
・奥久慈卵のブリュレ寿司 2貫329円
玉子の握りが炙れたブリュレみたい。デザートのような甘さある握りです。
  
・とろける鰻バター 1貫329円
仕上げにバターを削り出してトッピングしてくれます。人気No.2の握りとのこと。

■アラカルト
・産地直送生牡蠣 439円
相生産の生牡蠣。レモンをかけて、ちょっとだけ醤油を垂らして磯風味を存分に味わいました。
  
・たらの白子ポン酢 880円
まあまあ大きい贅沢な白子。冬時期には欠かせない一品。クリーミーで美味しいです。
  
・大根の唐揚げ 439円
珍しい一品!出汁に染みた大根が唐揚げに。サクサクした衣と、染み出す出汁と大根の絶妙なバランスが最高です。リピしたい。
  
・蟹かま磯辺揚げ 329円
海苔の風味が美味しく、柔らかい蟹かまと相性抜群。
  
・あおさ赤出し 329円
あおさがたっぷり入った赤だし。お寿司や海鮮料理の最後がしっかり閉まりますね。
  
お値段お手頃で色々な味を楽しめました。お寿司は定番から変わり種があり、一品も種類豊富。一度では食べ尽くせないです。また、行きたいお店です。

いいね 8 件・コメント 0 件

1年前・14 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除