しりげグルメさんが投稿した口コミ
鮨 匠海
*匠海おまかせコース
いわき出身の大将が同じ常磐線沿いの柏にオープンさせた
本格的な江戸前鮨のお店。
店内は新しいお店らしい凛とした空間で全9席。
まず驚いたのが食材の豪華さ。豊洲の最高級卸である
「やま幸」「希海」「亀福」から毎朝仕入れる食材は
それだけで間違いなく美味しいに決まっている!
余市のあん肝、噴火湾の毛ガニ、対馬の紅瞳等
つまみから一流産地の食材のオンパレード!
刺身以外にも数時間かけて蒸したアワビや
気仙沼のカツオには福岡の地辛子を合わせたりと
食材を生かしひと手間や味付けをしていて大満足!
しいて言うなら貝類で少し今一つのネタがあったかなー
握りのシャリは米酢と赤酢のブレンド。
鮨技術コンテストで優勝した経験も持つ大将の握りは
ふんわりふっくらタイプでとても好み。
お酢以外にも味を調えているので酒飲みにはよりオススメ!
握りに入ってもお酒が止まりませんでした…
鮪も赤身、中トロ、大トロの3貫。この時期にしては
とってもおいしかった!
蛤も醤油で提供する等の大将のこだわりもしっかり感じれて
トークも弾んで居心地も良かった!
この内容でコース料金1万円台は驚愕のコスパの良さ!
定期的にリピートしたいお鮨屋さんです!
気になる方は予約困難になる前に訪問してみてください!
食べログからも予約可能です!
<お摘み>
◆余市 あん肝 奈良漬けあん肝
◆大間 平目
羅臼 ボタン海老
北海道 馬糞雲丹
三陸 わかめ
◆釧路 つぶ貝
陸前高田 石垣貝
◆気仙沼 鰹 福岡の地辛子
◆鰯 梅肉和え
◆新潟 黒茶豆
◆鴨居 蒸し鮑
追加肝ソース シャリ
◆長万部 ほっき貝
◆対馬 のどぐろ 紅瞳 シャリ
◆噴火湾 毛蟹
<握り>
◆天草 新子
◆富津竹岡 鯛
◆大トロ
◆中トロ
◆天草 車海老
◆淡路 鯵
◆鹿島 蛤
◆対馬 紅瞳
◆境港 赤身
◆対馬 穴子
◆トロたく巻き
◆玉
◆メロン
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