しりげグルメさんが投稿した口コミ

鮨 匠海

*匠海おまかせコース

いわき出身の大将が同じ常磐線沿いの柏にオープンさせた
本格的な江戸前鮨のお店。

店内は新しいお店らしい凛とした空間で全9席。

まず驚いたのが食材の豪華さ。豊洲の最高級卸である
「やま幸」「希海」「亀福」から毎朝仕入れる食材は
それだけで間違いなく美味しいに決まっている!

余市のあん肝、噴火湾の毛ガニ、対馬の紅瞳等
つまみから一流産地の食材のオンパレード!

刺身以外にも数時間かけて蒸したアワビや
気仙沼のカツオには福岡の地辛子を合わせたりと
食材を生かしひと手間や味付けをしていて大満足!
しいて言うなら貝類で少し今一つのネタがあったかなー

握りのシャリは米酢と赤酢のブレンド。
鮨技術コンテストで優勝した経験も持つ大将の握りは
ふんわりふっくらタイプでとても好み。
お酢以外にも味を調えているので酒飲みにはよりオススメ!
握りに入ってもお酒が止まりませんでした…

鮪も赤身、中トロ、大トロの3貫。この時期にしては
とってもおいしかった!

蛤も醤油で提供する等の大将のこだわりもしっかり感じれて
トークも弾んで居心地も良かった!

この内容でコース料金1万円台は驚愕のコスパの良さ!
定期的にリピートしたいお鮨屋さんです!

気になる方は予約困難になる前に訪問してみてください!
食べログからも予約可能です!

<お摘み>
◆余市 あん肝 奈良漬けあん肝
◆大間 平目
 羅臼 ボタン海老
 北海道 馬糞雲丹
 三陸 わかめ
◆釧路 つぶ貝
 陸前高田 石垣貝
◆気仙沼 鰹 福岡の地辛子
◆鰯 梅肉和え
◆新潟 黒茶豆
◆鴨居 蒸し鮑
 追加肝ソース シャリ
◆長万部 ほっき貝
◆対馬 のどぐろ 紅瞳 シャリ
◆噴火湾 毛蟹

<握り>
◆天草 新子
◆富津竹岡 鯛
◆大トロ
◆中トロ
◆天草 車海老
◆淡路 鯵
◆鹿島 蛤
◆対馬 紅瞳
◆境港 赤身
◆対馬 穴子
◆トロたく巻き
◆玉
◆メロン

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