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*匠海おまかせコース いわき出身の大将が同じ常磐線沿いの柏にオープンさせた 本格的な江戸前鮨のお店。 店内は新しいお店らしい凛とした空間で全9席。 まず驚いたのが食材の豪華さ。豊洲の最高級卸である 「やま幸」「希海」「亀福」から毎朝仕入れる食材は それだけで間違いなく美味しいに決まっている! 余市のあん肝、噴火湾の毛ガニ、対馬の紅瞳等 つまみから一流産地の食材のオンパレード! 刺身以外にも数時間かけて蒸したアワビや 気仙沼のカツオには福岡の地辛子を合わせたりと 食材を生かしひと手間や味付けをしていて大満足! しいて言うなら貝類で少し今一つのネタがあったかなー 握りのシャリは米酢と赤酢のブレンド。 鮨技術コンテストで優勝した経験も持つ大将の握りは ふんわりふっくらタイプでとても好み。 お酢以外にも味を調えているので酒飲みにはよりオススメ! 握りに入ってもお酒が止まりませんでした… 鮪も赤身、中トロ、大トロの3貫。この時期にしては とってもおいしかった! 蛤も醤油で提供する等の大将のこだわりもしっかり感じれて トークも弾んで居心地も良かった! この内容でコース料金1万円台は驚愕のコスパの良さ! 定期的にリピートしたいお鮨屋さんです! 気になる方は予約困難になる前に訪問してみてください! 食べログからも予約可能です! <お摘み> ◆余市 あん肝 奈良漬けあん肝 ◆大間 平目  羅臼 ボタン海老  北海道 馬糞雲丹  三陸 わかめ ◆釧路 つぶ貝  陸前高田 石垣貝 ◆気仙沼 鰹 福岡の地辛子 ◆鰯 梅肉和え ◆新潟 黒茶豆 ◆鴨居 蒸し鮑  追加肝ソース シャリ ◆長万部 ほっき貝 ◆対馬 のどぐろ 紅瞳 シャリ ◆噴火湾 毛蟹 <握り> ◆天草 新子 ◆富津竹岡 鯛 ◆大トロ ◆中トロ ◆天草 車海老 ◆淡路 鯵 ◆鹿島 蛤 ◆対馬 紅瞳 ◆境港 赤身 ◆対馬 穴子 ◆トロたく巻き ◆玉 ◆メロン

1年前・8 views鮨 匠海
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