しりげグルメさんが投稿した口コミ

ラーメン屋ジョン

*特製煮干し:1,120円

武蔵関駅近くにある人気ラーメン店!
かの有名な秋葉原のほん田でも修行をしていた
店主が作る煮干しラーメンはとにかく
完成度高すぎ!

本当は濃厚煮干しを食べたかったが、
土日の夜遅くに行ったので売り切れ!

ということでスタンダードな煮干しを
特製で注文!これまた券売機左上の法則!

日本全国から取り寄せた厳選煮干しで
作り上げたスープはクリアで綺麗な仕上がりだが
煮干しの風味と程よいエグ味は残っていて
二ボラーにはたまらん!

無化調で奥深い味わい!スープはグビグビ飲めます!

麺は歯切れの良い細麺!
やや低加水だが粉っぽさはなくとても好み!
クリア煮干しとの相性も抜群!

そしてトッピングもすんばらしい!
チャーシューはバラも肩ロースも鶏も柔らかいだけじゃなく
ジューシーさもありこれまた美味い!
海苔と青菜もいいアクセント!

煮干しなのに玉ねぎだけに頼ってない感じが
素晴らしかった!

途中で卓上の煮干しレモンりんご酢をいれると
酸味が加わってすっきり!
上品な味変です!

これは最近の煮干しでは1番かもなー
とにかく細部まで完成度の高いラーメンでした!

いいね 7 件・コメント 0 件

1年前・11 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除