しりげグルメさんが投稿した口コミ
ラーメン屋ジョン
*特製煮干し:1,120円
武蔵関駅近くにある人気ラーメン店!
かの有名な秋葉原のほん田でも修行をしていた
店主が作る煮干しラーメンはとにかく
完成度高すぎ!
本当は濃厚煮干しを食べたかったが、
土日の夜遅くに行ったので売り切れ!
ということでスタンダードな煮干しを
特製で注文!これまた券売機左上の法則!
日本全国から取り寄せた厳選煮干しで
作り上げたスープはクリアで綺麗な仕上がりだが
煮干しの風味と程よいエグ味は残っていて
二ボラーにはたまらん!
無化調で奥深い味わい!スープはグビグビ飲めます!
麺は歯切れの良い細麺!
やや低加水だが粉っぽさはなくとても好み!
クリア煮干しとの相性も抜群!
そしてトッピングもすんばらしい!
チャーシューはバラも肩ロースも鶏も柔らかいだけじゃなく
ジューシーさもありこれまた美味い!
海苔と青菜もいいアクセント!
煮干しなのに玉ねぎだけに頼ってない感じが
素晴らしかった!
途中で卓上の煮干しレモンりんご酢をいれると
酸味が加わってすっきり!
上品な味変です!
これは最近の煮干しでは1番かもなー
とにかく細部まで完成度の高いラーメンでした!
いいね 7 件・コメント 0 件
1年前・11 views