ZMA066さんが投稿した口コミ

フィオッキ

〜ピエモンテの伝達者 フィオッキ〜

⁡皆さん。こんにちは☀️ZMAです🙏。今回はイタリアン🇮🇹食べちゃいましょう〜♪


祖師ヶ谷大蔵にある「フィオッキ」さんにお邪魔します🖐🏻。フィオッキとはイタリア語で"小雪"。
北イタリア州ピエモンテ地方の郷土料理を提供してくださるレストランです😊


そもそも、イタリアンは郷土料理の集合体。その土地どちに合った料理があるので今回はより、クラシックな料理を頂けそうです✨

☆8皿おまかせコース¥15730
頂きます🙏

今回はノンアルペアリングもセレクトしました☆
☆ 1688 グラン ロゼ
ノンアルスパークリング
☆NEMA ノンアルジン
ノンアルのジンライム🍋。これには驚いた😦。

☆ Jewel of Flowers HANA
ジャスミン茶の上品質なものを抽出した茶。
香りが🤤。🤤。

☆葡萄果皮KAHI
ワインからアルコールを除いたノンアル。
まさに料理用のノンアルワイン🍷

★ボリートミスト
イタリア風おでん🍢。先ずはこちらから。

★ニョッコフリット
生ハムに練ったフリットを添えたもの。
空輸関係が厳しい現状に貴重な生ハムを🥲。
味わって食べましょう♪♪

★鰤 蜜柑 トマト
鰤を炭火で炙り、蜜柑ソース仕立てのもの。
鰤は柔らかく香ばしいが相対してソースは柔らかく優しいもの。🙂良き🙂


★白子 蕗の薹
白子と蕗の薹のグラタン。熱ッ熱の白子は
口に溶け出してほろ苦い蕗の薹と良いバランスです🥰蕗の薹大好き😍😍

★すっぽん 舞茸
舞茸等の野菜にすっぽんのスープをかけたもの。
味はギリギリの塩味のみ。滋味だねぇ🥳

★鴨 牡蠣 林檎
鴨のロースト、牡蠣のクリームソース。
豪華だな(・x・)どれ、、🤔、🤔。牡蠣がやや
勝ってるかな。鴨の表面積を大きくすれば
どちらも楽しめるような。。⤵️


★薮田豚 炭火焼き
メインですね✨。どれ、、😍✌️柔らか〜☀️
身の脂もジューシーさも兼ね備えた豚肉。
#祖師ヶ谷大蔵ランチ#イタリアン#東京のイタリアン#東京グルメ#東京ランチ

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