あんよさんが投稿した口コミ

グランカフェ(GRAND CAFE)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは有名シェフ監修の伝統的な香港の家庭料理を堪能できるフェアを開催中!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1階にあるブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、香港で“隠れ家レストランの女王”として知られる人気の料理家である著名シェフ・Grace Choy(グレース・チョイ)氏が監修する香港の家庭料理を堪能 できる「香港フードフェアwith Grace Choy」を開催中♡

早速行ってみたよヾ(o´∀`o)ノ

Grace Choy氏は「CNN香港プライベートキッチン10選」に選出されたり、初出版のレシピ本は2019年に「グルマン世界料理本大賞」を受賞した実力派。

私が行った日にはなんとGrace Choy氏がキッチンに!!!
お写真も撮らせてくださいました♡(掲載許可、確認済)
オススメをおたずねすると笑顔で『全部!!』とおっしゃるので、もう、Grace Choy氏プレートを作ってみたよ★

・豚足と干しイカの香港式煮込み
・鶏の中華風醤油煮込み
・レンコン餅
・茄子の魚風味煮込み
・真鯛の中華蒸し
・タコサラダ
・きゅうりの和え物
・豆腐キューブスパイシーソース
・牛のブリスケットと大根煮込み
・エビとホタテのXO醤チャーハン
・干し白菜とイチジク入り人参と豚スペアリブのスープ
・中華風煮玉子

そしてデザートコーナーにあったこちらも忘れずに!!
・自家製蒸しプリン

スパイシーな中華料理と違って優しい煮込み料理や蒸し物が多い香港料理は食べやすい♡
豚足とイカが一緒に煮込まれたものとか、白菜×イチジク×人参×豚スペアリブだったり、ブリスケットと大根の煮込みだったり、食べたことの無い、美味しいほっこり温まるお料理がたくさん!
チャーハンもめちゃくちゃ美味しくて夢中で食べちゃった( *´艸`)
中華風煮玉子も最高!

本当はブッフェダイニングだからローストビーフやサラダ、ピザや麺、スイーツ類もたくさん並んでいて魅力的だったけれど、
Choy氏の香港料理でお腹いっぱい♡

他にもChoy氏のシグニチャーディッシュ「有頭エビと春雨のピリ辛煮」もアラカルトメニューとして登場、プラスで楽しめるよ。

晴れた日には大きな窓から庭園も見えて素敵な「グランカフェ」、ぜひ行ってみて!!

ご馳走様でした。

いいね 11 件・コメント 0 件

1年前・17 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除