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55kazuさんが投稿した肉ドレス酒場 高田馬場店(【旧店名】吉祥寺 肉ドレス海鮮丼)に関する口コミの画像
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高田馬場から徒歩5分ほどのところにある肉ドレス海鮮丼 高田馬場。 映えグルメの1つ。 A5ランク黒毛和牛とネギトロを一緒にどんぶりに持った肉&海鮮丼がウリのお店です。 ランチ時間帯の13時半頃に行ったところ1組だけでゆっくりと食事をいただくことができました。 今回はせっかくなので、肉ドレス海鮮丼と炙り肉寿司2巻をいただきました。 肉ドレス海鮮丼は、ご飯の上にネギトロの団子になったものが真ん中にあり、丼を覆い尽くすように炙った薄切りの牛肉が乗せてあります。 その上にはイクラと雲丹が乗ってあり、とても豪華! 食べ方は塩、醤油、最後に出汁でいただくというスタイル。 まずお肉は塩で食べる感じですが、肉の脂身の甘さが引き立つ食べ方ですね。 次に醤油はわさびといただきましたが、わさび醤油は肉との相性バッチリですね。 この黒毛和牛ですが、脂身がしつこくなくて肉も旨味が感じられます。 ただ薄すぎてもう少し厚みがあると嬉しい感じです。 雲丹とイクラの甘さや塩味は、どちらかというとお茶漬けでいただくほうが個人的によかったです。 ネギトロは肉の下に隠れてますが、肉と一緒にいただくよりは別で食べたほうがお互いの良さが分かります。 肉寿司は追加的な感じで、シンプルにおいしかったです。 脂身がちょっとしつこい感じはしましたが。 お茶漬けの食べ方が一番良くて、これはまた食べたいなと思いました。 ちょうどしゃぶしゃぶ肉を茶漬けに乗せていただく感じで、肉の旨さが出汁に溶け出し最後まで美味しくいただけます。 この肉とネギトロなどの海鮮との組み合わせの奇抜感は、お茶漬けが一番相性が良いということになりました(笑 #インスタ映え#海鮮丼#肉寿司#高田馬場グルメ

1年前・8 views肉ドレス酒場 高田馬場店(【旧店名】吉祥寺 肉ドレス海鮮丼)
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