DJゴン太さんが投稿した口コミ

コンフィチュール アッシュ(Confiture H)

三重県の湯の山片岡温泉、アクアイグニス内にあるConfiture H(コンフィチュール アッシュ)。有名パティシエ辻口シェフがプロデュースするパティスリーです。史上最年少で全国洋菓子技術コンクールで優勝するほか、様々な世界大会でも優勝。メディア出演が増え、誰もが知る有名パティシエ辻口博啓シェフのConfiture H。アクアイグニス限定のスイーツは、アクアイグニス内の農園TSUJIGUCHI FARMで育った採れたて完熟イチゴやハーブを使用。
ショーケースには1つ¥500前後のケーキが並んでいます。辻口シェフの畑、TSUJIGUCHI FARMでは、減農薬・有機肥料による栽培で、丁寧に育てる高級イチゴをConfiture Hコンフィチュール アッシュで使用。
品種は様々で、「章姫」を中心に三重生まれの「かおり野」、「桃薫」、「紅ほっぺ」、「よつぼし」、「もういっこ」、「おいCベリー」、「とちおとめ」、「天使の苺」など。
柔らかく輸送に向かないイチゴも使えるのも強みで、ケーキごとに最適な完熟イチゴをチョイス!朝採れの新鮮な完熟イチゴは芳しく、搾りたて生クリームとフレッシュなイチゴでより一層美味しさを引き上げています。店名のコンフィチュール アッシュとは「僕のジャム」という意味で、それだけ辻口シェフはコンフィチュール(ジャム)にこだわりを持たれています。
三重県内は水や土が良好で、育つ素材も素晴らしく、コンフィチュールに最適。旬の素材の美味しさを活かす為、ロボクーボ社の真空加熱調理カッターミキサーQboクーボを使用。コンフィチュールはすべてのお菓子のベースになるので、そこまでこだわりを持たれているんですね!
自宅でコンフィチュールを使うとすると、手軽なのはトーストにつけるだけですが、それだけでも食パンがさらに美味しくなります!
その他、コンフィチュールをパンケーキやフレンチトースト、サンドウィッチに使用することもオススメされています。
あと、食べて驚くのがマカロン。通常ほとんど糖分で強烈な甘さを感じるマカロンですが、こちらのマカロンは優しいんです。

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