jun1216さんが投稿した口コミ

東御市

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トウガラシはナス科の野菜で、熱帯アメリカが原産地。青いものと赤いものが出回っていますが、辛みが強いのは青トウガラシです。辛み成分のカプサイシンは、刺激的な香りが胃液の分泌を促し、消化促進や食欲増進に有効といわれています。国内での生産量は少なく、消費量の大半は輸入物です。国内では主に山形県、大分県から出荷されています。辛さをもたないピーマンやパプリカ、獅子唐辛子なども同じ仲間で、そういった辛くないタイプのものを甘トウガラシと言われている。トウガラシの辛さを表す単位としてスコビル値というものが使われますが、世界でもっとも辛いとギネス記録を更新したトウガラシはオーストラリアで作られている「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・T」となっていて、その辛さはハバネロが10万から30万スコヴィルなのに対し、146万スコヴィルもあるそうです。

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