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・ 水芭蕉 純米大吟醸 干支ラベル 数量限定酒 こちらでは一階でテイスティングワインを楽しめます。 先ずは店員さんからコインとグラスをいただき、試飲をします。 プチプラワインから高級ワインまで並び、赤や白、スパークリングが試飲でき好みの味が見つかりすいです。 この日はテイスティングワインを楽しませていただきながらも水芭蕉の限定干支ラベルが目に入ってしまい、そちらを購入。 2023年卯年のラベルは既にサイトでも完売しており入手は困難かもしれません。 酒質も定番商品である人気の高い「純米大吟醸 翠」がベース。 明治19年より受け継がれてきた群馬を代表する銘酒です。 使用するお米は全量契約栽培された兵庫県三木市三木別所産の「山田錦」。それを50%まで磨き上げた純米大吟醸の新酒で、とてもフレッシュな味。 日本酒度: 2 酸度: 1.5 アミノ酸度: 1 使用麹米: 山田錦 使用掛米: 山田錦 麹精米歩合: 50% 掛精米歩合: 50% 使用酵母: 群馬風酵母 アルコール度: 16 蔵元直仕入 購入先 @shibataya.honten #日本酒#数量限定#日本酒🍶#🍶#日本酒女子 #日本酒好きな人と繋がりたい #酒#日本酒好き #japanstyle #japanese #日本酒インスタグラマー #日本酒タグラム #日本酒スタグラム #日本酒で乾杯 #日本酒最高 #水芭蕉#永井酒造#酒蔵#蔵元

1年前・21 viewsテイスティングバー 柴田屋酒店 本店(Tasting BAR)
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