あんよさんが投稿した画像

あんよさんが投稿した野毛のおにかいに関する口コミの画像
いいね 10 件・コメント 0 件

おにかい 近くに着いたはずなのに入口がわからない...そんな隠れ家なお店、【野毛のおにかい】に初訪問。 やっぱりオススメのペアリングコースで! ファーストドリンクは私は琉球レモンサワー。 沖縄産シークヮーサーのストレート果汁を泡盛で割った琉球レモンサワーはスッキリさっぱり味。 酢は横井醸造のものを使用。 ここ、「寿司サイダー」たるものも出していて、おにかいさんでも飲める。 ノンアル派のひとにも安心ですね★ まずは目の前で切りたての赤酢のシャリのみを海苔でいただく。 小鉢は、 ・百合根のからすみがけ ほっこり百合根がからすみで味が締まる。 ・大トロの醤油漬けは目の前で炙って!! まぐろ巻き、まぐろがシャリより遥かに多い...なんて贅沢。 ・ひらめの昆布締め あっさり、身も柔らかく。 ・本ししゃもは焼きたて! 頭からパクリ!卵の代わりにシャリ♡ ペアリングはロゼのグロットロ モンテクッコ ロザート ・干し柿と胡桃のマスカルポーネ和え 甘くて口の中が変わる! ・赤貝 歯応えも絶妙。 ・ぶり塩〆 脂の乗ったぶりも振り柚子でさっぱり! ・牡蠣の酒蒸し ぷりっぷりの牡蠣を赤酢のシャリで! 牡蠣のお出汁も最高過ぎる。 光り物にはシチリアのカラニカ フラッパート。 タンニンが主張する赤ワイン。 ・小肌 酢加減が抜群!! つまみに ・大人のかっぱえびせん! リアルえびが最高! ・あん肝軍艦 奈良漬がアクセント、濃厚さと食感が楽しめる。 ・本日のスペシャルはうなぎのくりから 出来たてザーサイと共に、香りで一杯飲めちゃう。 ・鰆 ひと手間加えたスモークで味に深みが増す ここで日本酒の飲み比べ 菊姫の山廃仕込み 黒龍の貴醸酒 ・海老天海苔巻き おにかい名物、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! もうね、最高だから。 ・帆立 漬けの帆立は旨みが凝縮 ・たら白子 トリュフ塩がけ、白子の甘みとクリーミーさが絶妙のマリアージュ。 ラストのペアリングはキャンティ チェタムラ。 赤ワインに負けないネタが並ぶ。 ・中トロ 言うことなし! ・赤貝ひも セロリ 野毛のおにかいならでは、の「の」の字からの巻物。 シジミのお椀で口の中をリセットしてからの、 ・穴子 トリの穴子はタレも甘過ぎず穴子のお味を消さずに美味しく! シャリの大きさもリクエスト出来ますし、お酒好きな私にはペアリングも嬉しかった!

1年前・16 views野毛のおにかい
  • シェア
  • ポスト
  • 保存