鉄道王さんが投稿した口コミ

大須とんかつ わだ福(【旧店名】覚王山とんかつ わだ福)

大須に2023年1月17日にオープンしたとんかつ屋さん、本店は覚王山にある人気店の新店舗ということでさっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル10卓の席数、19時30分ころと遅めの時間に入ったので5割ほどの客入りでした。

メニューは上ロース、上ヒレ、リブロース、それにそれぞれの特上の御膳、それにとんかつ以外にも大海老フライ御膳などがあり、税抜き1600円から2800円といった価格帯です。

一番人気はヒレということですが、ワタクシはとんかつはロース派、せっかくなので一番贅沢な極厚特上ロース御膳をいただくことに。

登場したのは想像以上に厚みのあるとんかつ、まさに極厚ですね。低温調理によることで断面は美しいピンク色、コレは見るからに美味しそうです。

そのお肉は柔らかさと肉感を兼ね備えていてお肉の旨み、甘みがしっかり楽しめます。それにほどよく入っているジューシーな脂身も最高ですね。衣もサクッと軽い食感でお肉との一体感もしっかり、いつまでもベタつくことなく最後までサクサクのまま、そしてお米にもこだわりがあるということで、季節毎に厳選した国産米を使用しているということで、この日は富山県産コシヒカリ、立派な羽釜で炊き上げることでお米の味わいを最大限に引き出してくれています。お代わり自由なので最後の一杯は卵かけご飯にして美味しくいただきました。

今度は一番人気というヒレも試してみたいと思います、ごちそうさまでした。

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