おでかけ探検部さんが投稿した口コミ
ラム焼肉専門店 学芸大学 lamb ne(らむね【旧店名】ラム焼肉&ホルモン専門店 学芸大学lamb ne)
学芸大学駅より徒歩2分
「ラム焼肉専門店 学芸大学lamb ne(らむね)」さんへ伺いました😆
らむねさんは、「ラム肉の可能性と旨さを解放する本格“劇場型”ラム焼肉専門店」の東京2号店で、11/10(木)にグランドオープンしたばかりの新店です🙋♂️
学芸大学駅から歩いて2分、とても雰囲気の良さそうな出立ちのお店を発見👀
【希少部位や上ロース卵黄が楽しめる8種部位のラム焼肉コース】
(スープ&前菜2種)
・ラム骨のスープ
・季節の前菜2種
(前菜)
・ベビーラムのトロタク
(サラダ)
・直産野菜のシェフおまかせサラダ
(ラム焼肉3種【塩】)
・厚切タン元
・外ももはばき
・上ハラミ
(焼き野菜)
・農家直送 焼き野菜3種
(ラム焼肉1種【赤身】)
・赤身の王様 フィレ〜淡雪塩〜
(温菜)
・2日間煮込んだラムシチュー
(ラム焼肉2種【タレ】)
・リブロース
・イチボ
(Wご飯もの)
・茨城県産奥久慈卵の上ロース卵黄ご飯
・アサリ出汁の冷麺
(デザート)
・羊のチーズを使用した自家製アイスクリーム
★ ベビーラムのトロタク
前菜のトロタク。これがめちゃくちゃ美味い!
トロタクを店員さんに巻いてもらい一口で食べると、頬っぺたが落ちそうな位美味しかったです😳
★ ラム焼肉3種【塩】
塩の焼肉は「タン元」「外ももはばき」「上ハラミ」。お肉別に美味しい焼き方が書かれた「説明書」があるので、それ通りに焼くのが新鮮で楽しいwストップウォッチも用意されてたので上手に焼けました😆
★ 赤身の王様 フィレ〜淡雪塩〜
見事な赤身の「フィレ」。淡雪塩がアッサリしていて、たっぷり付けても塩辛くないのが不思議!とても美味しいし、良質なタンパク質を補給できます💪
★ ラム焼肉2種【タレ】
タレは「リブロース」「イチボ」の2種類。
こちらも「説明書」通りに焼きます🥩どちらも「ミディアムレア」で焼くのが美味しいそうで、あっという間に出来上がったお肉を頬張ると、ここで幸福度はMAXに!🤤
★ 茨城県産奥久慈卵の上ロース卵黄ご飯
見た目にも鮮やかな上ロース卵黄と、出汁が染み込んだご飯🍚
タレと卵黄をいい感じにからめた上ロースを、ほんのり出汁が染み込んだご飯と一緒に食べると、なんと幸福度がカンストしました🤯
@ta9ya888様、ご協力ありがとうございました😊
いいね 5 件・コメント 0 件
1年前・18 views