あんよさんが投稿した口コミ
タイランドキッチン たびする子ぞう
中目黒にあるカオマンガイ専門店、【THAILAND Kitchen たびする子ぞう】さんでおひとりさまランチ♡
岩手県出身のオーナーがこだわりの岩手県産「菜彩鶏」のむね肉を使ったタンパク質豊富・脂質少なめのカオマンガイが絶品!
ランニング中の方や筋トレ中の方からも愛されているお店で、カオマンガイのほか野菜とゴロゴロ菜彩鶏のグリーンカレー、菜彩鶏だし茶漬け、菜彩鶏たしトムヤム風茶漬けをあわせた4メニューを揃える。
カオマンガイには菜彩鶏だしスープ付き、プラス¥220で菜彩鶏だしトムヤム風スープへの変更も可能。
ランチは更にサラダとデザートもつく( *´艸`)
カオマンガイは好きなようにカスタマイズ可能、
→お肉の量は
120g ¥1,100
180g ¥1,375
240g ¥1,540
360g¥1,980
→ライスの量は
小150g
中175g
大220g
から選べる。
私はお肉180g、ライスは150g、スープはトムヤム風に変更、途中からパクチー追加!
私、辛いもの好きでタイ料理は好きだけれど実はパクチーやレモングラスは少し苦手。
最初はパクチー少なめ、なんてオーダーしたのだけど...美味しく食べられた。
いい意味でパクチー臭くない。
というわけで「やはり追加で!」パクチー増量。
(ちなみにパクチー¥220、カットトマト¥143、カットレモン¥110が追加トッピング可能。)
むね肉のぶよん、としがちな皮はなく、鶏肉はしっとりふわふわ!!
添えられたオリジナルのジンジャーソースやソイソースも絶品、テーブルにある青トウ酢、スイートチリソース、無限の辛さに調節できる赤唐辛子粉末や甘いブラックスイートソースもあわせた6種を少しづつかけてみたり、最後にはライスや切った鶏肉に好きな配合のソースで楽しめちゃったりもするので1皿で何度も美味しい!!
他にも菜彩鶏だしトムヤム風スープに浸してお茶漬けの食べ方もできちゃう☆
色々楽しめて大満足。
夜はバータイムもあったり、シンハービールやチャーンビール、レオビール、プーケットビールといったタイのビールのほか、岩手県産クラフトビールのベアレンクラッシックも良心的な価格で楽しめる。
もちろん、ライスなしの菜彩鶏むね肉のみ、もオーダー可能だからロカボな方にも最適。
書いてたらまた食べたくなった(≧∇≦*)
ご馳走様でした
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