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六本木のSakuraのワインのペアリングと極上の料理はまだまだ続きます。 三杯目はフォグ・マウンテン・シャルドネにしました。 爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがします。 和歌山の太刀魚 フルーツトマト モッツァレラの揚げ物 焼パプリカ添えは、フルーツトマトとモッツァレラを太刀魚で巻いて揚げたものです。 運ばれてくるだけで焼パプリカの美味しそうな香りが漂ってきます。  太刀魚はふっくらしっとりとして、モッツァレラは塩梅が良くクリーミーであり、フルーツトマトもフルーティで口の中で渾然一体となります。 四杯目はエステート・ブラッシュ・ソーヴィニョンのロゼワインにしました。  爽やかな酸味があり果実感があってフルーティで華やか味わいがします。 うに クリームパスタは、ソースがねっとりとして、うにに甘味があります。 パスタは太くもちもちとしていて食べ応えがあり、大変に美味です。 白子、アボガドクリームのピッツァビアンカは、熱々で白子がねっとりとしてクリーミーであり、焼き目が香ばしくクリスピーな生地とよく合いました。 コルニチョーネは焦げ目が香ばしくふんわりとしています。 チーズがとろ〜りとしてアボガドクリームが後を引く味わいです。 ピッツァは、ジャンニ・アクント社の薪窯で焼かれていて、こだわりの一品です。 5杯目はカカニア・クレア・ヴァレー・シラーズの赤ワインにしました。 味わいがあり、スッと口の中に入り飲みやすいです。 肉料理とも良く合います。 えぞ鹿のブレゼは、赤ワインでコトコトと煮込まれたものです。 えぞ鹿はオーナーが直接狩猟したものであるそうです。 口の中に入れると肉の繊維が解けて大変に柔らかく、噛み締めるほどに旨味と野趣ある味わいが広がります。 赤ワインのソースが大変に濃厚でほのかな甘味とともに芳醇な味わいがします。 添えられている温野菜もホクホクとして良いです。 多彩なワインとともに大変に美味しいイタリアンを堪能させていただきました。 【Sakura】 TEL 050-3188-6586 東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1F #今ちゃん

1年前・34 viewsSakura
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