doctoresse_estomacさんが投稿した口コミ

すが弥

🇯🇵🍣
『鮨 すが弥』
📍 東京都港区東麻布1-29-15 東麻布296ビル 1F

食べログ 4.22
2022BRONZE
2022百名店

今夜はこちらに訪問
久しぶりの訪問
『鮨處 かざま』、西麻布『鮨 真』 、『鮨 あらい』と『すし匠』系列の店で修業された菅谷氏
酢飯は、『横井醸造』の米酢と赤酢をブレンドしたものでお米は一粒ずつがしっかりしていてかためのシャリに仕上がっている
以前よりさらにパンチがきいている?
私の舌の問題か…💦
高級鮨店の中でもかなり濃い味のシャリ

1週間寝かせた九絵からスタート
次に寝かせたカンパチ、
山わさびの薬味がたらない
生ほたてが厚く食べ応えあり美味しい

食をそそる鰤ご飯
うにの卵黄ソースとまぜて食べる
からすみ、こちらもしっかり塩気のある味
あん肝、しっとりねっとり旨味が凝縮されていて、少しずつゆっくりいただきたい一品

にぎりは鰆から

そしてメインのまぐろ4種
中トロは2箇所の部位で
さすがやま幸さんの大間のまぐろ
そしてそのまぐろを使用したまぐろ巻き
端っこ、たまりません
いつも端にしていただき感謝

白子のあぶりも絶品

大将のトークも冴え渡る
終始堪能、楽しませていただいた

ご馳走さまでした😊

【menu】
🍶熱燗 東魁盛 山廃純米 80 五百万石 瓶火入れ 千葉県小泉酒造
🍶 醴泉 東条産特別栽培山田錦 28%精米 純米大吟醸 撥ね搾り 岐阜件玉泉堂酒造
🍶 而今(じこん)純米吟醸 愛山火入れ 三重県木屋正酒造
🥢九絵
🥢カンパチ 山わさび添え
🥢生ほたて
🥢鰤ごはん、うにの卵黄ソースがけ
🥢からすみ
🥢あん肝
🍣さわらの昆布締め 2日間熟成
🍣まぐろ 青森大間
せなかの中トロ
🍣まぐろ 赤身(のり入り)
🍣ひらめ
🍣大とろ漬け
🍣小肌
🍣炙り白子
🍣まぐろかま のり入り
🍣うに
🥢椀
🍣まぐろ巻き(おしんこ、とびっこ入り)
🥚たまご

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