しりげグルメさんが投稿した口コミ
6(six、シス)
*おまかせコース:18,000円
2018年に名古屋から拠点を移しオープンしたシス。
小杉シェフの第6感から生まれる奇想天外な料理は
目で見て楽しく、口に含んでも楽しい。
全席から古宇利大橋を望めるオーシャンビューで
超絶贅沢な空間でゆっくりコース料理堪能できます。
アミューズは怒涛の17品!
1皿1皿料理の説明をしてくれます。
とにかく素材の組み合わせが面白い!
口に運ぶ前の香りが凄い!
そして口に含んだ時のワクワクが凄い!
食感や混ざり合う食材の相乗効果に小杉シェフの
想いを感じます。
沖縄県産の食材を多く使用し、聞いたことない
野菜や野草が多く登場!
どんな味がするんだ?というワクワク感も堪らない!
なんと最後は日本に200台程しかないベンツのバンで
シェフ自らホテルまで送ってくれました!
最後の最後まで楽しかったし美味しかった!
エンターテインメントショーに参加した気分でした!
<おまかせコース>
~怒涛のアミューズ17品~
◆夜光貝 16時間蒸し
◆燻製卵◎
◆エビマヨカップ おかひじき アピオス
◆竹炭ポンデケージョ
◆クーガ芋おやき 空芯菜 ザガニ◎
◆アカジンミーバイ トリュフ ノーザンルビー
◆ネギトロ キャビア
◆ジーマミー豆腐 キャビア
◆豚串(タン ハラミ) 古宇利島の花 木の実 ズッキーニ◎
◆ヨモギ エアパフ
◆車海老ピュレ はるち米 スープ 冬瓜
◆レンブ(果物) カマイ肉生ハム(イノシシ肉)◎
◆林パン
◆生ハムムース キューピー◎
◆蛤姿焼き ハイビスカス 岡ワカメ
◆車海老フリット
◆そば粉 タリオリー二 卵黄 キャビア トリュフ◎
◆花形大根 香味野菜パウダー鯵 バジル酢味噌
春ウコン 赤キャベツ、紅時雨、セロリ、菊
◆スペシャリテ カリフラワー ロースト◎
◆サラダ ジューシー
◆あおさスープ 出汁(アグー豚骨 鰹 椎茸)◎
◆ フランス産渡り鳥 ドライもやし ニンニクの花
◆石垣牛 ドライエイジング ケールと蛤のソース
◆公園をイメージしたデセール盛り合わせ◎
カラキ(沖縄シナモン)の生キャラメル
黒糖カヌレ、ピタンガ シュークリーム
ミルクプリン パッションフルーツソース
パイナップルとチーズのタルト
マンゴーと苺のパートドプリュイ
紅芋餡、グァバのダックワーズ
チーズクッキー
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