あんよさんが投稿した口コミ
鮨 赤酢 かなやま
Openしたばかりで、まだ看板もない隠れ家のような鮨店。
カウンター8席のお店では気さくで話上手な大将が握る江戸前寿司と、古書から再現された江戸料理を、美味しいお酒とともに楽しむことが出来ます。
握りは赤酢のシャリと白いシャリをネタによって使い分けられていたり、一味違った塩の使いかたや、ネタへの包丁入れなど、大将の技が光る数々を楽しむことが出来る...
オープン記念コースが2割引とあって早速行ってきました( *´艸`)
ネタへの丁寧な包丁入れ、赤酢のシャリと白いシャリの使い分け、同じ塩でも使い方が違う、などの職人技が光る握りの数々と、食べたことがあるようでいてこれまで口にしていない江戸料理の数々を楽しむことが出来ました。
握りはシャリのサイズのリクエストもでき、もちろん苦手な食材はお伝えして抜いてもらうことが可能。
お料理+握り12カンのボリュームで大満足。
光り物のお鮨を食べられるようになったのは実は次男出産後なのですが、あれから17年...今までの人生でいちばん美味しい鯵をいただきました♡
また、対象のお気遣いで女性用のお鮨は海老は1口サイズに切ってくださったり、コハダは飾り編みされていたり、小さなことが凄く嬉しい!
おすすめの日本酒をお願いしましたら、あまり出回っていない種類のあらまさや、今の時期ならではの而今のおりがらみをいただくことも出来ました♡
(見せていただいただけで手が出ないお値段のものも!)
今どきのお鮨屋さんならでは、のワインやノンアルコールもオシャレに充実していましたよ!!
(度肝を抜くシャンパンも一見の価値アリ★)
スタッフさんのサービスも気遣いが素晴らしく、贔屓にしたいお店が新宿に誕生。
ご馳走さまでした。
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