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おでかけ探検部さんが投稿したオステリア デル カンパーニュ(OSTERIA DEL CAMPAGNE【旧カンパーニュ】)に関する口コミの画像
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・ ・ 2店目は「オステリア デル カンパーニュ」さんでメイン料理を。 (@osteria_kanazawa) ワインの品揃えが豊富で、地物の鮮魚を使った多彩な前菜やメインディッシュ、手打ちパスタを中心にアラカルト、コースメニュー共に充実。元々精米所であった場所をリノベーションされたこちら。外観や店内のステンドグラスランプなどどこか懐かしさを感じられます。プライベート感のあるテーブルレイアウトになっています。 *パスタ 「紅ズワイガニのカッペリーニfreddo ホロホロ鳥のジュレ」 まずはカッペリーニから。ホロホロ鳥と加賀野菜である加賀太きゅうりのジュレでさっぱりと。コシのある麺にジュレがからみ爽やか。初めていただいた加賀太きゅうりはとても柔らかく少しとろりとした食感でいつもいただくきゅうりとは全くの別物! *パスタ 「能登115のラビオリ クレマ セイジバター」 のと115って何?というところから始まったこちら。能登産の原木しいたけ「のと115」のことなのだそう。「のと115」とポルチーニ茸のクリームたっぷりのラビオリ。もちもちの食感、そしてセイジバターの香りもいいんです◎ *ペッシェ 「のどぐろのロースト 金沢美人蓮根のAOPソースミモレット」 ローストされたのどぐろをサルサベルデのソース/ミモレットでいただきます。フレッシュ感いっぱいのサルサベルデと濃厚で旨味の強いミモレット。それぞれの味わいを楽しめました!蓮根のソースも珍しいですよね。 *メイン 「能登牛うちもも肉のロースト トリュフソース 五郎島金時のサラダ」 柔らかな赤身に濃厚なトリュフソースは濃縮感のある味わいのRosso di Valtellina 2018と共にいただくことで一体感を味わうことができました。優しい甘さの五郎島金時のサラダも。 パスタ2品にお魚、お肉。地物の食材がふんだんに使われたメニューと共にペアリングを楽しみました。 もう大満足すぎるほど金沢をはじめとする石川県産の食材に地酒に‥とここまでいただいてきました! でもまだ続くんです♡そう別腹のデザート。 こちらから歩いてすぐ。3店目の「フィルドール&フィルフィル」さんへ徒歩で移動します。 続きます→ @na_o_cox 様、ご協力ありがとうございました😊

1年前・15 viewsオステリア デル カンパーニュ(OSTERIA DEL CAMPAGNE【旧カンパーニュ】)
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