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*おまかせコース:20,000円+税 茅場町の細い路地を入ると一際目立つ 総檜の和モダンな建物が! 今回は3Fの「鮨 不二楼」です。 ちなみに1Fは焼鳥、2Fは鉄板焼き、4FはシガーBARで 全て同じ系列のお店で構成されています。 3Fのお鮨は靴を脱いで上がる掘り炬燵仕様。 広々とした白木のカウンターはとても居心地が良い! まず驚かされるのが酒肴7種! ずーっとチビチビ摘みながらお酒を嗜むスタイルは 酒好きにはたまらない! 特にカニ味噌は10kgから3kgになるまで とことん煮詰めた後に身と和えた逸品! 味付けは一切してないのに濃厚味過ぎてお酒止まらん… と思えば柿の白和えは優しい味!これまた美味しい! 大将は福岡出身なのでちょこちょこ福岡が 垣間見えるのも良い!明太子もそのひとつ! どの酒肴もしっかり作り込んでいるのがよく分かる! 最初から緩急が素晴らしく圧倒されました! 続いて握り!コンセプトは「鮮熟折衷」! 烏賊や北寄貝は新鮮で弾力抜群! 一方で本鮪大トロは2週間熟成させて旨味を凝縮! シャリコマで酢の主張も抑えめ。 とっても食べやすく、ネタ主役の握り! クエの握りはこれまた福岡を思い出す一貫! 車海老はシャリとの間に白海老が! 食感の違いを楽しめる唯一無二な握りに! プラスα‬のひと工夫が印象的でした! 終盤も蟹おはぎや雲丹と贅沢構成! 〆は広島菜で巻いたオリジナルとろたく! 終始五感で楽しませてくれる内容で大満足でした! 大将とのお話も弾み、とっても良き時間でした! 途中つまむものが無くなるとソワソワし始める大将! 何か出さなきゃ!という気持ちになるみたいです!笑 10月より一部一般予約も開始したみたいなので お鮨好きの方は是非! やっぱり靴脱ぐスタイル好きだなぁ~! <おまかせコース> ◆しじみの濃厚スープ ◆酒肴7種  青森岩もずく、あん肝当座煮、鮑、柿白和え  明太子芋焼酎漬け、カニ味噌、ガリ ◆大トロ 函館 2週間熟成 ◆コハダ ◆白いか 塩 ◆白子と蟹の茶碗蒸し ◆クリームチーズ味噌漬け 4ヶ月熟成 ◆赤身 漬け ◆ほっき貝 長万部 ◆くえ 五島 ◆山葵の皮 醤油漬け ◆車海老 白海老 ◆のどぐろ ◆バッテラ ◆蟹おはぎ 津居山 ◆雲丹 根室 ◆穴子 ◆とろたく 広島菜 #はじめての投稿

1年前・38 views不二楼(ふじろう)
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