青木 孝文さんが投稿した口コミ
焼鳥ごくう 奥
焼鳥ごくう 奥のごくうコースはまだまだ続きます。
ふりそでは外側が香ばしく、中はしっとりふんわりとして口の中に肉汁が溢れて旨味が広がります。
お口直しで出されたカリフラワーの甘酢漬けもさっぱりとしていいです。
信玄鶏のももは、しっとりとして柔らかく味わいがあり、甘いタレが後を引きます。
脂身の部分はトロトロとして甘味があります。
獅子唐の焼き浸しは、上にかけられている鰹節が香ばしく、獅子唐の焦げ目の苦味と清涼感がお酒を進ませてくれます。
鶏メンチは、衣がサクサクと軽くて塩梅が良く、中から肉汁が溢れてきて旨味と味わいがたっぷりです。
つくねは、しっとりねっとりとして鶏肉の旨味が凝縮されています。
ジューシーで肉肉しい味わいです。
祝い鶏の手羽先は、皮がパリパリと香ばしく、皮の下の脂に甘味があります。
身はしっとりとしてジューシーで旨味がたっぷりです。
特に骨の周りが美味です。
裏メニューのキーマカレー は、鶏そぼろがたっぷりと入れられています。
スパイシーで鶏そぼろのしっとりとした食感も美味です。
厳選された銘柄鷄を炭火の絶妙な焼き加減で堪能させて頂きました。
○ごくうコース 税込4400円
○山椒ハイボール 税込715円
【焼鳥ごくう 奥】
TEL 050-5589-9914
東京都港区新橋3-16-7 福禄寿ビル B1F
いいね 17 件・コメント 0 件
1年前・26 views