青木 孝文さんが投稿した口コミ

焼鳥ごくう 奥

東京都港区の新橋駅烏森口の焼鳥ごくう 奥を訪れました。

2022年11月24日(木)にオープンしたばかりの炭火焼鳥店です。

店内ではリズミカルなJAZZが流れていてお洒落な雰囲気です。

カウンター席に着き、一杯目はAKAYANEの山椒ハイボールにしました。

山椒の爽やかな風味がします。

ごくうコースを食しました。

最初に京赤地鶏の鶏白湯スープが出されました。

旨味が凝縮されていて滋味溢れる味わいです。

鶏ハラミとネギのオイスター煮は、鶏ハラミがしっとりとして柔らかく味わいがあり、味つけも美味です。

ネギはトロトロとして柔らかく甘味があります。

レバーは千葉県の錦爽どりです。

外側がカリッと焼かれ、中はしっとりねっとりとして旨味と味わいがありました。

ささみわさびも錦爽どりが使われています。

わさびは、本山葵と生山葵にネギを混ぜたものでひと工夫がされています。

ささみがふんわりしっとりとして鼻から抜ける山葵とネギの風味がとてもいいです。

ウズラの卵串は、外側がぷるんぷるんとして中から濃厚な味わいの黄身が出てきます。

鶏大根は、大根の上にももの炭火の照り焼きがネギとともにのせられています。

鶏肉の皮が香ばしく照り焼きの甘味が後を引きます。

大根は瑞々しく良い出汁が染みています。

大山どりの砂肝は、サクッと歯が入りコリコリとした食感が心地よいです。

砂肝の中でも縁側の部分はジューシーです。

ごくうコースはまだまだ続きます。

○ごくうコース 税込4400円
○山椒ハイボール 税込715円


【焼鳥ごくう 奥】
TEL 050-5589-9914
東京都港区新橋3-16-7 福禄寿ビル B1F

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