miさんが投稿した口コミ
手造りそば 打墨庵 加瀬(うっつみあん)
オープン時間20分前に行くと、何やらお店の前には行列が。こんな田舎で並ぶのかぁーとびっくり。とりあえず、予約をしていたのでギリギリまで車で待っていました。オープン時間になると、予約の方から名前を呼ばれ店内に通されました。私たちは二人でしたが個室に案内され良かったです。
メニューはたくさんあって初心者だとかなり悩みました。とりあえず、そばがきは食べた方がいいと口コミが書いてあったので、そばがきとせいろ蕎麦、えびの味噌漬け焼きを注文。友達はせいろ蕎麦と季節の天ぷら盛り合わせを注文。
まずはそばがきが来ました。そばがきを食べるのが初めてだったので、どんなものが正解なのかわかりませんが、もっちりしていてとっても美味しかったですが、結構大きかったので、お腹にたまります。逆にせいろ蕎麦は少なく感じました。蕎麦もとっても美味しかったです。えびの味噌漬け焼きは少ししょっぱかったですが、おつまみと考えればこのくらいが良いのかも。お店の雰囲気は良く、また機会があれば行きたいなぁと思いました。
いいね 18 件・コメント 2 件
2年前・26 views