sopranosaxeveさんが投稿した口コミ
Haccomachi
京都府錦市場近くにある発酵カフェ☕️
🔹Haccomachi
🟢発酵ごぜん
価格:1820円
▪️はじまりの甘酒
▪️発酵鰹のおむすび
▪️焼き味噌のおむすび
▪️やわらかタンドリーチキン
▪️メカジキの塩麹焼き
▪️海老のしょうゆ麹マヨ添え
▪️バルサミコ酢漬け煮卵
▪️ごま豆腐抹茶みそのせ
▪️紅鮭の塩麹漬
▪️季節野菜のバーニャカウダ アンチョビソース
▪️べったら漬けのすり流しスープ
▪️Haccomachi特製プリン
🟢発酵クレープ(塩麹キャラメル)
価格:650円
温かみのある木の器に盛られた発酵ごぜんはとってもヘルシーで色鮮やか🤤
先ずは甘酒を一口いただくと、スッキリした甘さ🍶
西京味噌のおむすびは、ほのかな甘さとコク、タンドリーチキンはスパイスが効いてジューシー、メカジキは塩麹の塩加減が絶妙、煮卵はバルサミコの酸味が効いて味わい深く、抹茶みそが濃厚な胡麻豆腐はとっても滑らか、紅鮭も塩麹の風味が良く、生野菜は瑞々しく、バーニャカウダーのアンチョビソースが野菜の甘さを引き立てていました🥗
べったら漬けのすり流しスープは、三つ葉の香りが爽やかで、上品な味わい☘️
特製プリンはみたらしあんが
どの料理も優しくしみじみとした味わいでとっても美味しかったです🤤
お店で焼きたてをいただけるクレープは、甘酒と発酵バター、2種の発酵食品を使った生地に薄力粉と米粉を加え、表面はカリッとサクサク、中はもちっとして、キャラメルのほろ苦さと、バターの香りやアーモンドの香ばしさがとっても美味しかったです❣️
他に発酵アフタヌーンティーもあります🫖
こちらのお店は11月に移転リューアルしたばかりで、畳や格子が京都らしい素敵なお店です🍵
いいね 16 件・コメント 2 件
2年前・53 views