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THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(ザソウドウ東山京都【旧店名】 THE GARDEN ORIENTAL KYOTO)

京都東山、高台寺近く、維新の道にある、有名なイタリアン

1700平米の広大な広さで、近代日本画家の私邸を改装された、格式高い日本家屋が雰囲気抜群

庭園もあり、結婚式もできるお店です。

伝統的なイタリア料理をベースに、
京都という場所や地の素材、料理の時代性や季節感をかけ合わせた料理がいただけます

記念日に、シーズナルコース 6800円をいただきました

メニューは以下の通り
アミューズ 艸堂最中
冷前菜 水蛸のカルパッチョ グリーンガスパチョ
温前菜 上賀茂産賀茂茄子のグリル
パスタ 太刀魚のスパゲッティーニ 酢橘
メイン 京都府産もち豚のグリル 万願寺唐辛子
デザート 福島県産白桃 バニラアイスクリーム
食後のお飲み物 コーヒーまたは紅茶

草堂最中
フォアグラとフルーツの相性あり、マンゴーと合わせて。
モナカがサクサク、しっとりあぶらのった、中にカリカリのお米か何かはいってました。

水蛸のカルパッチョ
グリーンガスパチョソース、キュウリやアボガド、セロリなどの夏野菜。
タコのカルパッチョ、表面だけ炙ったラディッシュ。色彩豊かで、美味しい。

上賀茂産、加茂ナスののグリル
生ハム、チーズ、ベーコン風味。
アツアツ、肉厚の柔らかかもなす
お肉のようにジューシーです。

太刀魚のスパゲティーニ酢橘
酢橘蕎麦をイメージ。
柔らか太刀魚のソテー
おかひじきのシャキシャキ食感
酢橘の爽やかソースに太刀魚のホロホロの身も絡んで美味しい
細麺が、ソースによくからみます

京都府産もち豚のグリル
脂の乗った赤みで旨味たっぷりジューシーです。
野菜など二日間煮込んだオリジナルソースの旨味コクも良い
付け合わせの万願寺とうがらしのソテー
万願寺とうがらしソースに素焼きの万願寺とうがらしをいただきます。

ピーチメルバ
パンナコッタ入り
砂糖で甘く煮た桃に、バニラアイスとシロップを添え、ラズベリーソースをかけたもの
バニラアイスの白色、桃のピンク色、ラズベリーの濃い紫色のグラデーションが美しいデザートです。

濃厚なバニラアイスと桃の甘さに、ラズベリーの甘酸っぱさが加わるので、初恋を思い出す味ともいわれています。

最高のコース料理を堪能いたしました
#イタリアン #京都グルメ #京都イタリアン 

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