DJゴン太さんが投稿した口コミ
らーめん功喜
愛知県で唯一、あおさ入りの麺を食べられる店。店の二階にある製麺室で作られている自家製麺はうどん粉をブレンドしてあるので独特の食感が楽しめます。頂いたのは塩ラーメンですが、豚骨がベースなのでなかなかに濃厚です。チャーシューも美味しいです。自家製麺が4種類から選べ、スープも醤油、塩、味噌から選べます。
限定の胡麻ラーメン、生姜焼きラーメンが特にお気に入りです。メンマ、チャーシューのどれもハズレがなくお気に入りのお店です。
ただかなり濃厚なので、あっさりしたラーメンが好きな方には合わないかなと思います。麺にこだわりを感じました。塩ラーメンを食べましたが、麺を赤、緑、白の3種類から緑を選びました。
あおさの練り込まれた麺と塩ラーメンの相性は良くてベースのスープにあおさのタレを溶かしながら食べると磯の風味が広がって美味しく頂けました。
いいね 23 件・コメント 0 件
4年前・72 views