MakiMatsumuraさんが投稿した口コミ
閉店 きむら丼
海鮮丼を手巻き寿司として食べられる、ユニークなスタイルの和食店です。
新宿高島屋の最上階の14階レストランフロアにあり、窓からは新宿御苑方面の綺麗な景色を眺めることができます。
系列店がミシュランの2つ星を獲得しているようで、店前の看板にも大きく、ミシュラン、と書かれていました。
Launchの海鮮丼でも3000円前後と割とハイプライスなので、あまり混んでいなく、落ち着いて食事をすることができます。
まぐろやサーモン、イワシなどの海鮮丼と、分厚くてパリパリの海苔と一緒に手巻寿司にしたりと、海鮮丼を余すことなく楽しめます。
シャリはさっぱりとしていながらも、生姜やお酢のコクがあって、シャリだけでもおいしいです。
ネタは味がついているので、お醤油がなくても充分楽しめます。
特にこちらの海苔が美味しくて、分厚くて風味も、噛みごたえもあります。
木箱に入っていますが、パリパリとした食感がとても心地良いです。
価格帯の割には、接客が塩対応だったのが気になりました。
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