かめ_メグミさんが投稿した口コミ

とん汁 たちばな

今年の思い出。玉ねぎが高かったなぁ😅
ハッ!GW旅行で食べた新潟の『#とん汁たちばな』
の玉ねぎたっぷり豚汁をまだ再現してなかった!と思い出しlet's cooking🎶

玉ねぎ9個から出る水分と、わずかな水プラスで豚汁作りました。玉ねぎの甘さと白味噌と合わせ味噌、顆粒だしと料理酒で味はバッチリ👌豚バラでコクがあり溶けた玉ねぎがトロトロで旨い!あ、豆腐忘れたと後から投入してもっと美味しくなりました😄
(写真は豆腐無し)

夏に食べたウニ丼美味しかったなぁ。三陸の美味しい海藻を食べて育つウニは美味いさぁ🎶
と、スーパーで新物のわかめ‼︎これ食べてもウニにはなれないけど、生わかめ久々💕
茶色から綺麗な緑色に変わる瞬間はマジック見たいよね🎶

今年食べなかった山形名物たまこん☺️
特売の玉コンは不恰好だけどOK🙆‍♀️
スルメを入れるのが味のポイント。100円のおつまみコーナーに一袋だけあったのでホッ!スルメ高いからねー😆

フォローさん方が岩手の湯田ヨーグルトを召し上がっていて嬉しかったなぁ❣️
宮城愛が強くなっても、故郷岩手は応援してます。で、湯田の飲むヨーグルト😁
忙しい朝食がわりにも飲み易く良かった。

写真無いですが、岩手のおおのミルク工房の飲むヨーグルトが、めっちゃお気に入りです🎶

最後2枚が#とん汁たちばな
うちのは白味噌に合わせ味噌を足したので色が少し濃いし豆腐入れた写真撮り忘れたから、見た目違う😅でも味は良かったので💮

いいね 60 件・コメント 24 件

2年前・130 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除