doctoresse_estomacさんが投稿した口コミ

ラクレリエール

🇫🇷
『La Clairiere』
📍 東京都港区白金3-14-10 ベルパラーゾシロカネ 1F

2022 Michelin⭐️
食べログ 4.18
2022BRONZE
2021百名店
オーナーシェフは柴田秀之氏、柴田シェフは「レストランモナリザ」の丸の内店・恵比寿本店の両店で料理長を務めたのち、2016年に独立
2019年度版の世界的グルメガイドブックにて、一つ星を獲得、今後はさらなる星の獲得に向け、日々探究されている柴田シェフ

久しぶりのディナー訪問
やっぱりチーム柴田のお料理やもてなしは最高です

素材へのこだわりもシェフをはじめ、スタッフが皆同じ気持ちで目指す方向は同じ気持ち
最初から最後まで楽しませていただいた
@hideyuki7329 柴田シェフ
@pro_k.chiba sommelier千葉さん
@coro56_tsun pâtissiere 野田さん
@la_clairiere_2016 スタッフの皆様
いつもありがとうございます🙏
みなさんのおもてなしに感謝致します
またお伺いします
ご馳走さまでした😊
【menu】
🍾メゾン マム RSRV
✨アミューズブーシュ
🍴ミニハンバーガー(ブーダンノワール、りんご、トマト)
✨スープ
🍴たらばがにのフラン
(オリーブ(高松県産)、ディル)
✨オードヴル
🍴タルティーボー、ピスタチオとビネガーのソース
✨アントレ
🍴老鶏(ごきげんファームの平飼い、13時間火入れされたほぐし身、ポワロネギ、トリュフ、千切りジャガイモのフリット)
エストラゴンと自家製ビネガー、くるみのオイル、鶏の出汁スープ
✨パン
🥖バゲット
✨アントレ
🍴 白子のムニエル、オマール海老の出汁と赤蕪シャントレル(きのこ)とタワライヨーデル(芋)
✨ポワソン
🍴真鯛のポワレ(春菊、シャントレル、百合根、きのこと真鯛の出汁とゆずソース、
✨ヴィアンド
🍴雛鴨のロースト
(セルフィーユ、アピオス、ベルガモット、根セロリ)
✨デセール
🍨アイスクリーム(オリーブオイル、グラニースミス、セロリ、ローレル)
🥧ミルフィーユ(ベルガモット、バニラムース、キャラメルゼリー、栗)
✨ミニャルディーズ
🍰カヌレ、フィナンシェ、サブレフロランタン、ジュレ
☕️珈琲
🎁シュトレン、パン、オリジナルバッグ
#ラクレリエール #白金高輪グルメ #白金グルメ

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