あんよさんが投稿した口コミ

ジビエ焼鳥 港町ブルース(港町哀歌)



現役猟師の店長さんがやっている【港町哀歌】へ。
普段、目にすることのなかなかないジビエが新鮮なままいただけるお店!
仕入れ、串うち、焼きもこだわりが光る。
ジビエはいわゆる普段よく口にする食肉(牛、豚、鶏)にくらべ、高タンパク・低脂質・低カロリー・低コレステロール、さらには美容や老化防止にも効能アリ!といいことづくし。

なんといっても信頼している猟師さんからしか買わないジビエはどれも臭みもなく新鮮、柔らかくてビックリする。

この日は、女子二人で恐る恐る1本ずつ頼んでシェア。
羆(ひぐま)の串焼き¥750〜北海道 美唄産
雉(きじ)もも串焼き¥600
馬刺しユッケ¥800
蝦夷鹿モモ肉串¥300〜十勝産
カンガルーヘレ串¥250
ラムつくね串〜おろしポン酢、ペコリーノチーズ各1¥250×2
酔っ払い海老¥300
があり、恐る恐る頼んだ羆の美味しさにびっくり!
蝦夷鹿や雉は食べたことあるし蝦夷鹿は好きな方だけど、ここの柔らかさは凄かった。

結果、各自1本ずつ食べても大満足だったはず。チキってしまった自分に反省。

海老もねっとり美味しいし、ラムつくねも申し分無し。
ここはゆっくり飲める旅行の中日に来てみたいお店だった!
ついでに、系列の地下のジビエが気になりすぎた...

ご馳走様でした。

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