おでかけ探検部さんが投稿した口コミ

お好み焼き すえちゃん

広島お好み焼きの事ならタッちゃん!
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@tatchan1976

〜〜〜まいおこ 1023〜〜〜

「すえちゃん」

☆イチオシポイント:大町のレトロお好み焼き

《利用オススメ人数》
お一人様
※店内の広さ、座席数、鉄板の大きさ、店員の数等から判断しております。

【お好み焼きの特徴は「しっとりシャキシャキ」】

◉肉玉そば:550円
◉ソース:オタフク
◉そば:蒸し麺

◉無料トッピングメニュー
ソース、マヨネーズ

◉お好み焼き製造工程
まず鉄板に麺を投入。
ソースを軽く絡めます。

生地、魚粉、麺、ざく切り太めキャベツ、モヤシ、天かす、豚肉と重ね、繋ぎをかけてひっくり返す。
生地の上に麺が乗る、通称オールドスタイルとも呼ばれる、歴史のあるお店に多い焼き方です。

ひっくり返したら、すぐに重しをのせてしばし押さえ焼き。
重しを外してしばし蒸し焼きにしたら、今度は重しと手の力を加えてしっかりと押さえます。

卵を鉄板に落として、黄身を潰したら本体を重ね、しっかりと焼いたらひっくり返して、ソース、塩コショウ、青のり、ゴマで仕上げ。

◉まいおこ的レビュー
※あくまで私の個人的印象です。
太めに切られたキャベツのシャキシャキ食感を残す、しっとり系な1枚。
550円にしてはボリューミー、濃いめ味付けで食べ応えのあるお好み焼きです。

◉ まいおこメーター
《しっとり》・☆・・・《カラっ 》
《麺やわ 》☆・・・・《麺パリ 》
《 密  》・☆・・・《ふんわり》
《 濃厚 》・☆・・・《あっさり》
《ヘビー級》・・☆・・《ライト級》
《一般的 》・☆・・・《独創的 》
※あくまで私の経験・体感からくる、オーソドックスな広島お好み焼きとの比較です。

【店内雰囲気など】
JR、アストラムラインの大町駅より北西方面。
安川沿いにある、小さなお店。

外観からしてレトロ。
中に入ると、壁向きのカウンター席はありますが、メインは4人も座れば満席の、小さな鉄板を囲むカウンター席。すなわち昭和レトロ感満載。

店内に漫画や雑誌はおろかテレビすらなく、あるのはお好み焼きとお好み焼きが焼ける音と、そして愛嬌のある店主の笑顔。
ある程度年齢を重ねた広島県民には、たまらないお好み焼き屋さんです。


@tatchan1976 様、ご協力ありがとうございました😊

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