おでかけ探検部さんが投稿した口コミ
お父さんのキャベツ 三條店
広島お好み焼きの事ならタッちゃん!
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
@tatchan1976
〜〜〜まいおこ 1024〜〜〜
「お父さんのキャベツ」
☆イチオシポイント:和やか
《利用オススメ人数》
1人〜4人
※店内の広さ、座席数、鉄板の大きさ、店員の数等から判断しております。
【お好み焼きの特徴は「とろろ昆布」】
◉肉玉そば:850円
◉ソース:カープソース
◉そば:蒸し麺
◉無料トッピングメニュー
ソース、マヨネーズ、一味唐辛子、コショウ
◉お好み焼き製造工程
生地、魚粉、キャベツ、モヤシ、ネギと重ねて塩・コショウで味付け。
さらに天かす、とろろ昆布、豚肉と重ねてひっくり返す。
鉄板に麺を投入。
手でほぐしたら出汁を加え、ヘラでしっかりと絡めて炒めます。
本体に少し熱を通したら、重しを使い力を込めて押さえます。
その後、しばしそのまま蒸し焼き。
麺と本体をドッキングさせたら、卵を丸く広げて本体を重ね、しっかりと焼いたらひっくり返して、ソース、青のり、ゴマで仕上げ。
◉まいおこ的レビュー
※あくまで私の個人的印象です。
あっさりカラッと仕上がった1枚。
あっさりですが、食べ進めていくと旨味が口の中に蓄積してくる、とろろ昆布が効いているお好み焼きです。
◉まいおこメーター
《しっとり》・・・・☆《カラっ 》
《麺やわ 》・☆・・・《麺パリ 》
《 密 》・・☆・・《ふんわり》
《 濃厚 》・・・・☆《あっさり》
《ヘビー級》・・☆・・《ライト級》
《一般的 》☆・・・・《独創的 》
※あくまで私の経験・体感からくる、オーソドックスな広島お好み焼きとの比較です。
【店内雰囲気など】
西区三篠町の国道54号(183号)より東側エリア。
一本入った、静かな住宅街にあります。
お好み焼き屋さんというよりは居酒屋さんや小料理屋さんのような外観。
中に入ると、笑顔たっぷりで気さくな店主が迎えてくれます。
私が訪問時は、店内のテレビで「男はつらいよ」を流しながら、店主と常連さんが談笑しているという和やかな雰囲気でした。
メニューも豊富で、特にディナー営業時はゆったりと過ごせるお好み焼き屋さんです。
@tatchan1976 様、ご協力ありがとうございました😊
いいね 7 件・コメント 0 件
2年前・34 views