amamさんが投稿した口コミ

パティスリー デリーモ ららぽーと豊洲店(DEL'IMMO)

【デリーモ 豊洲】

父と愛犬のお誕生日会。
初めてデリーモのケーキをテイクアウト。
いつもは日比谷のカフェでパフェをいただくことが多いお店ですが、初めてのプティガトーに期待大!
せっかくなので、今後の参考になればと思い6種類解説〜
写真の順に

・アールグレイ
上に乗ったマカロンまでアールグレイのミルクチョコレートがはさんであり、紅茶好きにはたまらない上品な甘みのケーキ
・デリーモ
お店を代表するケーキだけあってミルクキャラメルとエスプレッソの香りが絶妙でおしゃれな味わい。
・ミュールマロン
チョコレートとマロン、そしてミュールというブラックベリーが折り重なる層が楽しめるケーキ。10月からの新作。ミュールとカシスの酸味がとっても印象的。
・ユズ
その名の通り、ケーキ全体に柚木がしっかりと薫るケーキ。ミルクチョコレートと相性がよくキャラメル、チョコレート、柚木の層が楽しめます。
・クエンカ
これが優勝。クエンカというデリーモさんの濃厚なオリジナルチョコレートを使ったケーキ。クエンカはもちろんカシスとプラムのソース、クレームブリュレ、そして1番下のビスケット、どれもが最強。小さな一粒のトリュフチョコレートを大きなケーキにしたような繊細で濃厚な味わい。一口食べたら唸ります。誰もがわかる正解。

・モンブラン和栗
和栗特有のほっくりコクのあるペーストで甘みを抑えたモンブラン。中には渋皮煮が丸ごと1粒。実はこれフォークを入れて思わずわぁ〜と声が出るくらい層になっているんです。マロンカスタード栗ビスケットメレンゲ……なんて美しい山…

以上、全部食べた感想でした笑
どれもとっても美味しくて、ケーキ食べたい時にはとりあえずデリーモに行こう〜と思うくらい、我が家の定番になりそうです。

いいね 54 件・コメント 2 件

2年前・36 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除