青木 孝文さんが投稿した口コミ

エビスエスクラッシコ(恵比寿 ES Classico)

恵比寿駅東口の恵比寿 ES Classicoを訪れました。

ピッツァワールドカップで世界一に輝いたピッツァを楽しめるイタリアンです。

クラッシココースを食しました。

アミューズはサレルノ産モッツァレラとトマトでした。
モッツァレラはさっぱりとしていて完熟したトマトは身がしっかりとして甘味があります。

前菜はワラサのカルパッチョ、ラフランスとトレビス リコッタチーズのサラダ、穴子のフリットとクレソンのサラダ、鶏レバーとバケット、生ハムなどです。
ワラサは肉厚で身がしっかりとして、きめ細かくオリーブオイルをまとっています。
完熟したラフランスは香りが良く甘味があり、リコッタチーズのさっぱりとした味わいも美味です。
穴子のフリットは、外側がサクサクとして身がふっくらとしており後を引く味わいがします。
鶏レバーはねっとりとして濃厚な味わいがしてバケットのカリカリとした食感も心地よいです。
生ハムは融点が低く口の中でとろけるような旨味があります。

イノシシのミートソースのパスタの上にはペコリーナ・ロマーノチーズがかけられています。
お肉は柔らかく脂身がトロトロとして旨味と味わいがあります。
パスタは平打ちでもっちりとして食べ応えがあります。
ソースに後を引く味わいがありチーズの芳醇な香りとともに渾然一体となりました。

ピッツァは店名にもなっているエスクラッシコという名がついたものです。
タレッジョチーズ、モルタデェラハム、モッツァレラ、卵の黄身がのせられています。
ハムはしっとりとして優しい食感で旨味と味わいがあり、チーズの芳醇な味わいも美味です。
黄身がとろ〜りとしてマイルドな食感を加えています。
コルニチョーネはふんわりもっちりとして焦げ目が香ばしくとても美味です。

メインの南ぬ豚(ぱいぬぶた)はパイナップルを食べさせて育てたもので融点が低いです。
脂身に甘味があり、旨味と味わいがあって口の中でとろけるようです。

デザートのティラミスは、イタリアのレシピに忠実に作られ、マスカルポーネと卵と砂糖のみで作られています。
ふわっふわっとした食感で甘味が効いています。
苦味が強めのコーヒーともよく合います。

世界一の極上ピッツァとともに本格イタリアンを堪能しました。

○クラッシココース 税込7670円
※サービス料 税込330円

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