sorakumaさんが投稿した口コミ
#今日のビール
相変わらずビール注ぐの下手なsorakuma です。
泡多すぎやろ...というツッコミは自分でしました😂
今回ご紹介するのは前回と同じKAMIYAMA BEERです。今年はクラフトビールフェスとかも無いので、徳島市内の大型酒店で見つけてテンション上がりました。前から飲んでみたかった神山ビール!何種類かあるので、少しずつ買ってお試ししております。
YAMAYAMA KURUKURU
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スタイル:Umebishi ale
アルコール度数:5%
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SHIWASHIWA ALEと共に購入したのがこちらのYAMAYAMA KURUKURU。梅干しを使ったseasonal beerということで、興味が湧いて手に取りました。こちらはかなり酸味の効いたクラフトビールでした。梅の酸味と塩を前面に押し出したビールで、グラスに注ぐと、赤みを帯びたカラーが特徴です。酸っぱいものが苦手な人はちょっと苦手かも。塩分不足になりがちな夏にピッタリ?のクラフトビール。シャンパンをイメージしたということで、フルーティな口当たりから梅干しの酸味が広がり、後味は塩っ気があり、まさに梅干し。梅酢も入ってるみたいです。個人的には飲みながらグレープフルーツを感じました。(入ってないけど笑)
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梅干しから着想を得て、神山産の完熟梅と赤紫蘇、塩、生小麦を使用。塩味と酸味が程よいバランスで、ロゼシャンパンのような口当たり!ビールの名前は私たちが初めて神山を訪れた時に梅干しをテーマに製作したアート作品のタイトルから。(HPより引用)
#徳島 #クラフトビール #ご当地ビール
#神山ビール #おうち時間
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