あんよさんが投稿した口コミ
焼肉家 てっちゃん
ロースターのベッドにお肉の布団をかけた可愛い「はらみちゃん」マークの【焼肉家てっちゃん】さんは、切りタテ、作りタテ、焼きタテを楽しめるカウンターの焼肉家さん。
1度も冷凍していない新鮮なお肉を「切りタテ」!
その場で切ったお肉を自家製ダレに付けて「作りタテ」!
それを目の前のロースターで「焼きタテ」!
でいただくライブ感満載の焼肉屋...いや、焼肉家さん!
親しみを込めて「家」なんだそう。
店主のてっちゃんさんを始め、皆さんと話しながら、焼き方のアドバイスをいただきながら、美味しくお肉を楽しめる。
焼き物は1皿100g目安で、
上タン塩¥1500
上ハラミ(塩/タレ)¥1500
アブシン(塩)¥1500
とろミノ(塩)¥1200
上ホルモン(塩)¥1200
アカセン~ギアラ(味噌)¥880
キムチ盛合せ¥690
コブクロ刺し¥780
センマイ刺し¥780
そして〆の麺やカレー♡
キムチも爽やかなからさ。
コブクロ刺しもセンマイ刺しも美味しい★
タンがすごい!とにかくすごい!!
表紙はそのタン。まずはこの丸ごとから、目の前で捌いていく。筋のところなどはよけ、カレーやスープに余すことなく使用。
そこから切り分ける厚切りのタンは焼く時、側面でも立つ!!!
た、タンが立った!タンが立った(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)!!で盛り上がれちゃう♡
しっかり目に焼くとサクサク食感に。
タンのシャトーブリアンと呼ばれる場所はやわやわで♡
育てるタレと赤い魔法でいただく上ハラミ。
タレ焼肉は焼いた脂が加わると完成する!!
味変の赤い粉は見た目ほど辛くは無いのがポイント、両面につけていただくよ♡
男性陣はここでライス!
たまらんよね~
(※あんよは胃袋が雑魚なので最後の〆まで完走したいからライスは我慢ガマン...)
アブシンは脂身がついた希少なハツ。
脂身を焼いて、ハツは焼きすぎてかたくならないよう端っこで...最初に美味しい食べ方の見本を焼いてもらってパクっ!うまー!!
これまでの人生でいちばん美味しいハツ♡
食感はレバーに近いタンのような?とにかく美味ー!!
続くとろミノ、上ホルモンもやわやわでコリコリ♡
特筆すべきがアカセン!ギアラの味噌味。
これ、最高すぎた!!生まれて初めてギアラを美味しいと思った♥
とにかくオススメの焼肉家さんでした♪
ご馳走様でした。
いいね 14 件・コメント 0 件
2年前・34 views