いいね 8 件・コメント 0 件松本駅から歩いて10分ぐらい、松本中央通りの
中央大手橋のたもとにある鉄板酒場 十の2階の
バーアンドグリル バーガーチョップへ
早速行ってみました!
階段を上がって店内に入るとおしゃれな雰囲気の
作りでカウンターとテーブル席があります。
黒板には人気ベスト8のメニューがあって
当然、自家製ベーコンチーズバーガーって
思いましたがあいにくこの日は売り切れ!(泣)
長野らしく野沢菜を使ったテリヤキとかも
オススメしていただきましたが
テックスメックスチーズバーガーに。
あとオニオンリングをオーダーします。
オニオンリングには生の粒コショウと塩、
オリジナルのソースがつきます。
生粒コショウと塩でもいけるけどオリエンタルで
フルーティなオリジナルのソースがうまい!
このソースでバクバク食べちゃいます!
ポテトは自家製でホクホク食感。
ポテトの旨味が前面に出ていてうまいです。
テックスメックスチーズバーガーは予想していた
スパイシーで香草感や酸味が強めの味わいかと
思ったら野菜の旨味を引き出していて、
ふくよかで奥行きのある優しい味わい。
私が食べてきた今までにないタイプの
テックスメックス系で老若男女好き嫌いなく
ベーコンチーズバーガーに翌日リベンジします。
あとチリコンカン&チップスもいただきました。
チリコンカンも予想に反してマイルド、そして
優しい味わいで、肉と野菜の旨みをガッツリと
味わえます。
このチリコンカンでソフトな生地も食べたい!
日本酒の真澄の酒粕を食べさせて育てた
信州吟醸豚を使って10日間かけて作った
この自家製ベーコンはやばかった!
肉の甘みが半端なくて、このベーコン飲める!
ベーコンステーキで無限に食べたいです!
焼き加減も私好みで喉に突き刺さりそうなぐらい
角はカリカリで内側はジューシー!
国産和牛のパティもベーコンに負けることなく
全体を整えていてハイレベルのバランス感です。
オーナーはなんとびっくり独学で、
いろんなお店を食べ歩いて、試行錯誤を繰り返し
やっと理想に近づいてきたんだそう。
独学でこのクオリティは
やばいお店が松本にあるなぁって感じです。
バーガー談義も楽しかったし、心地よい空間で
また松本に出張入らないかなぁって…
終わったばっかりなのに切に願ってます。
1年前・33 viewsBAR & GRILL BURGER CHOP STEAK HAMBURGER(バーアンドグリル バーガーチョップ)