kaze_gourmetさんが投稿した口コミ

閉店 手打式超多加水麺 ののくら

#kgno1287]
___________________
#東京 #亀有
【手打式超多加水麺 ののくら】
• 煮卵 ワンタン 中華そば 醤油1350円
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『絶品打ち立て自家製麺の洗練された醤油ラーメン』
葛飾区亀有にある人気自家製麺のラーメン店。

亀有駅から徒歩約5分の場所にある
「ののくら」さんに行ってきました!
平日の開店30分後で6人程並んでいて
席に座るまで30分程かかりました。
先に券売機で券を買ってから列に
並ぶのがお店のルールだそうです!
今回は煮卵 ワンタン 中華そばの醤油を注文。

中華そばは醤油と塩を選ぶ事が出来て
今回は煮卵とワンタンの醤油にしました!
手打式超多加水の自家製麺にマイルドな
醤油スープが合わせられています!
トッピングには豚と海老と皮のみ各2枚の
ワンタンや煮卵に加え豚バラと豚肩ロースの
チャーシュー、メンマ、海苔、白髪ネギ
三つ葉などが美しく盛り付けられています!

手打式超多加水麺は手揉みの太麺で
柔らかめのモチッとした食感で絶品です!
鶏油多めで味わい深いコクと甘みのある
マイルドな醤油スープとの相性も抜群で
麺とスープの一体感が感じられました!

豚肩ロースのチャーシューは厚みのある
しっとりジューシーな食感が堪らなく
豚バラのチャーシューは燻製がほんのり
香って食欲が駆り立てられました!

ワンタンは青しそが効いた豚肉の餡と
生姜が効いたプリップリの海老の餡を
楽しむことが出来るのが嬉しいです!
ワンタン皮はスープの中で崩れないくらい
しっかりとしたモチッとした食感で
絶品なので皮のみも楽しめて最高です!
「ののくら」さんのワンタンは必食です!

煮卵は黄身のとろ〜り感と味の染み込み
具合が絶妙でとても美味しかったです!

全てにおいて満足度が高いながらも
オリジナリティもしっかりと感じられて
並んでも食べたい洗練された一杯でした!
___________________
◆亀有グルメのまとめ→ #kg亀有編
◆葛飾区グルメのまとめ→ #kg葛飾区編
◆ラーメンのまとめ→ #kgラーメン編
#手打式超多加水麺ののくら #ののくら #自家製麺 #醤油ラーメン #醤油らーめん #ラーメン #らーめん #チャーシュー #ワンタン #麺スタグラム #麺活 #麺リフト #亀有駅

いいね 10 件・コメント 0 件

2年前・26 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除