mamama__tさんが投稿した口コミ

中崎パスタ店 山根屋

大阪❤︎‬ 中崎町



最近
大阪・中崎町開拓が楽しくってしかない♬

中崎町界隈には年々オシャレなお店がたくさんできていっているので全然飽きない!
 
今回は大阪市内でも有名で
行列の絶えない生パスタが食べれるお店「中崎パスタ店 山根屋」に行って来ました☆
 


見晴らしのいい道路沿いの好立地なのと
平日も休日もランチタイムは人だかりができているので
迷わず見つけることができると思います(˶՞・֊・՞˶)

私はオープン10分前に行ったら休日だけど運良く待ち0(・▽・)

でも帰る時には5組くらい並んでたかな( ߹ ߹ )

和モダンなお店の1階はカウンター席
2階はテーブル席で今回は2階に案内されたよ(՞・֊・՞)

お客はおひとり様も多くて
スタッフさんが大忙しな状態(> < )

「中崎パスタ店 山根屋」の推しはモッチモチの生パスタ麺!!

びっくり仰天!

「賞味期限 10分」!?

まじか生パスタ!!

期待を煽られながらもう少し待機~!!



山根屋のこだわり①麺

山根屋さんの自家製パスタは
その日の天候や
湿度によって大きく影響されるとっても繊細な存在(⸝⸝>_<⸝⸝)

山根屋では生パスタ特有のモチモチ感を保たせる為
製麺過程で微妙な調整を計りながら製麺しているんだって!

保存料を一切使用しない新鮮な生パスタは
ここでしか味わえません!!
 


山根屋のこだわり②塩

山根屋では太陽の光と遠赤外線のみで自然結晶し
そこからさらに半年以上熟成された「福塩」を使用‪ꪔ̤̮

この塩を使用することで麺の味を引き立てるだけでなく
よりヘルシーな生パスタを楽しむことができる( ˶¯ ꒳¯˵)


 
山根屋のこだわり③卵

山根屋ではごまを飼料とした鶏の卵のみを使用₍ᵔ· ̫·ᵔ₎

ごまは主要成分に「セサミン」「ビタミンE」を多く含んでいて
この卵黄がお料理に「コクと味わい」をより深める( ´͈ ᵕ `͈ )


 
山根屋のこだわり④ソース

山根屋のパスタソースには
厳選された鶏と数種類の野菜を煮込んだブロードが使用されている૮ ֊ ̫ ֊ ა

時間をかけ煮込んだブロードがパスタソースに絡み
馴染み深いソースに仕上がってる( ˃ ᵕ ˂ )



メニューには「自家製生パスタのおいし

いいね 14 件・コメント 0 件

2年前・17 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除