MakiMatsumuraさんが投稿した口コミ

青山シャンウェイ 渋谷

20年前に外苑前で働いていた頃によく行っていた中華料理のお店が、いつの間にか有名店になり、閉店して移転して、支店もオープンしていたと言うので、感慨深いです。
今は毛沢東スペアリブと蒸し鶏が名物だそうで、ランチで蒸し鶏の定食に毛沢東唐揚げをプラスしてみました。
蒸し鶏はホロホロに炊き上げていて、骨もシャクシャクとした食感で食べられるほど柔らかい。
毛沢東唐揚げはスペアリブにかけられている辛旨のフレークをこれでもかと振りかけてあり、食べるとバリバリとした香ばしさがあります。
ユニークなメニューが人気の秘訣だなと思いました。

いいね 10 件・コメント 0 件

2年前・23 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除