MakiMatsumuraさんが投稿した口コミ
どぜう飯田屋(どじょう・いいだや)
老舗の有名などじょう鍋の名店です。
熱々に煮込んだ土壌とくたくたになったたっぷりの刻み葱をつまみに、日本酒を飲むと、、、美味い!
お葱は追加で持ってきてもらえるので、途中で出汁と一緒にどんどん葱を追加すると、葱とどじょうの出汁とお酒の無限ループになります。
もしかすると、お酒を飲まない人やインバウンド系にとっては小骨が多いし、可食部が少ないのでピンとこない可能性があります。
でも、日本酒を飲む人なら、これほど酒と相性の良いつまみはあるかしら、というほど、合います。
いつ来ても満足度が高く、どじょうをつまみにちびちびお酒を飲んで、ほろ酔いで浅草を楽しむのが至福の時間です。
今回は子連れで伺いましたが、子供用の食器を出してもらったり、店員さんが優しく声かけてしてくれたりと、思いのほかキッズフレンドリーで感動しました。
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