コバッチさんが投稿した口コミ
【お家ご飯】
茶碗蒸しを作りました。
実は茶碗蒸しは数えるほどしか作ったことがありません。
今年のお正月に蒸し器で作ったのですが、緩くてなかなか固まらなくて、時間をかけたものの、結局ちょっと固めに仕上がってしまいました。
それでも家族は美味しかった、また作ったねと食べてくれました。
そしてリクエストされてから約半月。
重い腰を上げて作ってみました。
今回は丼に多めにしました。
鶏肉、海老をどっさり。
銀杏は、5〜6個ずつ入ってます。
椎茸も三つ葉も蒲鉾もどっさり。
今回はレンジでチン。
丁度良いフルフルな感じです。
次は、餡かけの茶碗蒸しに挑戦してみようと思っています。
早くリクエストしてくれないかなあ。
いいね 10 件・コメント 0 件
4年前・17 views