あんよさんが投稿した口コミ
ラトリエ ドゥ プレジール(L'atelier de Plaisir)
祖師ヶ谷大蔵駅を降りて歩くこと5分ほど...日本一美味しいパン屋さんといわれる【ラトリエ ドゥ プレジール】さんにようやく訪問出来ました。
パンは売り切れ次第閉店、以前16時過ぎに来たら既に閉まっていました。
ひとつのパンに対して2~4種の自家製発酵母を使い、店内の石臼で挽いた小麦粉で作られているんだとか。
到着したのは14時前くらい、運良く並ばずに入れました♡
が、やはり商品数は少なめ。
いやいや、選べるだけ感謝だなぁ。
前の方が2万円超えのお会計だったのに、なんだか申し訳ないですが、「ショコラ エ オランジュChocolat et Orange」を。こちら、見ているより受けとってびっくり。ズシッと重い。
有機の石臼挽き粉を配合した生地にオーガニックのチョコレート、オレンジピール、アーモンドを入れて焼き上げられていて実は¥480。
ハード系のパン屋さんですが、なんて言うのだろう、パンの生地にも深みがあり、たくさんの素材が使われていて後味も贅沢そのもの。
満足感は半端ない。
そうか、百名店を超えたBRONZE、流石です。
それでいて、スタッフさんが感じよくてビックリ。もっと偉そうにされているパン屋さんも多いけれど、受け取る時にひとつずつ説明あったり、リベンジしに来てよかった!!と心から思った。
ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
2年前・16 views